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Sicoob Sabor apresenta ‘Meu Tesouro’, um circuito interativo gratuito de Educação Financeira
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena traz este ano o “Meu Tesouro”, um circuito de educação financeira gratuito, especialmente desenvolvido para crianças de 6 a 12 anos. O objetivo é transformar conceitos financeiros essenciais em uma experiência interativa e divertida, garantindo que os pequenos aprendam enquanto se divertem.
O circuito acontece de quinta a sábado, das 15h às 21h, na Sala Guaporé do CTC Sicoob Credisul, localizado na Avenida Capitão Castro, 3112, no Centro da cidade.
Para Thawana Alexandrino, pessoa de apoio estratégico da Sicoob Credisul, levar para as crianças conceitos financeiros de forma lúdica e divertida é fundamental. “Ao falarmos sobre a origem do dinheiro, a importância de poupar e investir, ajudamos a formar adultos conscientes e capazes de tomar as melhores decisões em relação ao dinheiro”, afirma.
O “Meu Tesouro” oferece uma série de atividades projetadas para tornar o aprendizado financeiro lúdico e envolvente. As crianças participam de quizzes, mercadinho do Sicoob Sabor, contação de histórias e brincam aprendendo os sete princípios do cooperativismo em um tabuleiro gigante. Depois de concluir todo o circuito, as crianças giram uma roleta e ganham um prêmio.
Todas as atividades são elaboradas para transmitir lições valiosas sobre finanças de uma maneira que elas possam entender e colocar em prática, como valorizar o dinheiro, compreender o valor das coisas e moldar hábitos saudáveis que levarão para a vida toda.
Anaballe Andrade, 10 anos, cooperada mirim da Sicoob Credisul, adorou o circuito. Ela gostou muito de comparar os preços no mercadinho e de aprender sobre a priorização de necessidades e os princípios do cooperativismo. “Poder comprar, pagar as compras e ainda ganhar brindes foi muito legal! Mas o melhor foi aprender coisas importantes para o meu futuro”, disse Anaballe.
O circuito financeiro permanece aberto ao público até o dia 20 de julho. Aproveite a oportunidade de proporcionar às crianças uma educação financeira de qualidade e bem divertida. Confira mais atividades do Sicoob Sabor no site www.sicoobsabor.com.br e no App Sicoob Sabor.
Curso de Garçom do Sicoob Sabor capacita profissionais para atendimento com excelência
O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena promoveu o curso ‘Excelência no Atendimento ao Cliente para Garçons’ para profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e docerias de Vilhena (RO), que estão no roteiro gastronômico da 7ª edição do festival. A capacitação ministrada pelo especialista Gerson Bonilha, aconteceu de 24 a 27 de julho, no CTC Sicoob Credisul.
Algumas das técnicas básicas de serviço abordadas no curso foram postura, apresentação pessoal e organização do ambiente, e até aspectos mais aprofundados como vendas, atendimento ao cliente e harmonização de vinhos. “O garçom é peça fundamental para o sucesso de um restaurante”, destacou Bonilha. “Através de um atendimento impecável, ele pode encantar o cliente e fidelizá-lo, tornando a experiência gastronômica inesquecível”.
Para Adevania Silveira, gerente de Marketing, Comunicação e Relações Institucionais da Sicoob Credisul, o curso faz parte do compromisso da cooperativa com a valorização da gastronomia regional e o desenvolvimento profissional dos garçons.
“Acreditamos que aprimorar as competências desses profissionais é essencial para melhorar a qualidade do atendimento e fortalecer a competitividade dos restaurantes participantes do roteiro gastronômico do Sicoob Sabor”, afirma.
Além disso, a iniciativa contribui para promover a região como destino turístico de destaque, atraindo novos visitantes e impulsionando a economia local. Os participantes elogiaram a capacitação e agradeceram a cooperativa pela oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e habilidades.
“O curso foi ótimo! Aprendi muito sobre técnicas de serviço, vendas e atendimento ao cliente. Com certeza, vou aplicar tudo o que aprendi no meu dia a dia e oferecer um atendimento ainda melhor aos meus clientes”, disse José Davi, garçom da lanchonete Zero Grau.
O 7º Sicoob Sabor tem como tema ‘Amazônia Fusion’, trazendo a fusão da gastronomia regional amazônica com a do restante do mundo. O festival acontece de 2 a 23 de julho, com um roteiro gastronômico de 27 estabelecimentos comercializando os pratos exclusivos. Além disso, a programação está repleta de atividades: circuito de educação financeira, armazém regional, workshop de cacau, feira do produtor, entre outros.
Confira a programação completa em www.sicoobsabor.com.br.
Crianças participam de Corrida de Bebês e 3º GP de Velocípede no 7º Sicoob Sabor
No último domingo, 21 de julho, o 7º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena trouxe diversão e alegria ao Museu Casa de Rondon com a tradicional Corrida de Bebês e o 3º GP de Velocípede, realizadas na área de convivência do museu. Além da competição, as famílias aproveitaram brincadeiras, pintura facial colorida, Mateada Solidária e cinema ao ar livre.
Na Corrida de Bebês, os pequenos competidores percorreram a pista engatinhando, enquanto seus pais da faixa de chegada os incentivavam a irem mais rápido, em um momento gracioso e divertido para o público.
Os “atletas” vencedores da prova foram Ana Glória Conci de Lima (1º lugar), Raul José Moreira Daré (2º lugar) e Mateus Salvi dos Santos (3º lugar). Cada um recebeu uma Poupança nos valores de R$ 300, R$ 200 e R$ 100, respectivamente.
O 3º GP de Velocípede foi dividido em duas categorias: ‘Chupeta’, de 3 e 4 anos, e ‘Mamadeira’, de 5 e 6 anos. Na categoria ‘Chupeta’, os vencedores foram Sara Inad Yossyf Direya (1º lugar), Heitor de Souza Dias (2º lugar) e Nicolas Levi (3º lugar). Na categoria ‘Mamadeira’, Bento Dalla Corte (1º lugar), seguido por Samuel Gustavo Duarte Silva Bueno (2º lugar) e Obaida Direya (3º lugar). As crianças que alcançaram o primeiro lugar em cada categoria também receberam uma Poupança nos valores de R$ 300, R$ 200 e R$ 100.
Os participantes puderam ainda saborear delícias como churros, pipoca e algodão doce gratuitamente, além de aproveitar a sessão de cinema ao ar livre. A Mateada Solidária, com arrecadação de roupas e brinquedos para doação, apoiada pela Casa do Chimarrão, também foi um sucesso, distribuindo erva-mate e água quente e gelada gratuitamente. Além disso, a exposição “Raízes de Rondon: Arte e Cultura” atraiu cerca de 400 visitantes, enriquecendo ainda mais a programação do evento. Confira mais sobre a 7ª edição do Sicoob Sabor no site: www.sicoobsabor.com.br.
Jantar do Chef Black com chef Will Petters e Sandro Salonski une sabores da Europa e Amazônia
Na noite da sexta-feira, 19 de julho, o Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena proporcionou um encontro de grandes cozinhas no Jantar do Chef Black ‘Onde o Velho Mundo Encontra a Amazônia’. O evento reuniu os sabores da Europa com os temperos da Amazônia, criando uma fusão gastronômica surpreendente. O advogado Sandro Salonski foi o anfitrião desta noite especial ao lado do chef Will Peters. O evento aconteceu no Espaço Gourmet, do CTC Sicoob Credisul, em Vilhena (RO).
Sandro tem a gastronomia como hobby e gosta de reunir amigos e familiares para desfrutar dos pratos especiais que prepara. Veterano no Sicoob Sabor, esta é a quarta vez que ele participa do Jantar do Chef Black.
“Desde a primeira edição, tenho participado e vivido experiências incríveis. A cada ano, aprendemos mais, confraternizamos e atraímos pessoas que apreciam boa culinária. Com o evento, Vilhena tem visto uma melhora significativa na qualidade do serviço, atendimento e culinária regional. O Sicoob Sabor tem elevado o profissionalismo na gastronomia da nossa região, contribuindo para o desenvolvimento da cidade”, declarou.
Para criar o menu, o chef Will, vice-campeão da terceira temporada do Masterchef, uniu o conhecimento e experiência da gastronomia que adquiriu na Europa com produtos típicos da Amazônia. Pela primeira vez em Vilhena, o que mais o surpreendeu foi a recepção das pessoas. “Embora não tenha tido tempo de explorar a cidade profundamente, é incrível ver o envolvimento do Sicoob no desenvolvimento local. A receptividade e a alegria das pessoas daqui são sensacionais”.
No jantar, os convidados foram recebidos com uma entrada de tostada de roast beef aviado e puxuri ralado, uma combinação da carne macia e bem temperada com a semente nativa da região amazônica.
O primeiro prato principal, camarão rosa com açaí e hoisin, couscous amazônico e ratatouille foi uma explosão de sabores. O açaí ganhou uma nova roupagem combinando perfeitamente com o camarão rosa e o molho hoisin. O couscous amazônico trouxe equilíbrio e riqueza ao prato.
A segunda entrada principal foi entrecôte com manteiga queimada, molho de cebola e tucupi, tucumã e vinho do Porto. O entrecôte foi realçado pela manteiga queimada e o molho de cebola. O toque do tucupi e tucumã, ingredientes típicos da culinária amazônica, juntamente com o vinho do Porto, conferiram um sabor diferente ao prato.
Para encerrar a noite, a sobremesa foi torta basca de queijo, manteiga e cupuaçu. A textura cremosa e o sabor suave do queijo foram complementados pelo cupuaçu, uma fruta amazônica de sabor único. Confira as fotos aqui.
Crianças aprendem fazer panqueca colorida em oficina do minichef com chef Priscila Duarte
Crianças entre 6 e 12 anos se reuniram na tarde de sábado, 20 de julho, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, em Vilhena (RO), para a última Oficina do Minichef da 7ª edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. Comandada pela chef Priscila Duarte, do Paladar Buffet, a atividade proporcionou uma experiência divertida e educativa, onde os pequenos chefs aprenderam a preparar deliciosas panquecas coloridas.
As crianças se envolveram em todas as etapas da preparação das panquecas. Desde a medição precisa dos ingredientes até a mistura e manipulação das massas. Eles puderam colocar a mão na massa e explorar a sua criatividade.
O uso de corantes alimentares deu um toque especial às panquecas, que ganharam cores vibrantes e diversas formas. No final, cada minichef teve a oportunidade de decorar e rechear suas panquecas com sabores diferentes, tornando a experiência ainda mais personalizada e divertida.
“Trabalhamos formas geométricas. Eles decoraram, brincaram e se divertiram muito. Agradeço a Sicoob Credisul pela oportunidade e espero compartilhar o amor pela gastronomia em mais oficinas”, comentou a chef.
Mariane Belazzi, de 10 anos, participou pela terceira vez de uma oficina do minichef do festival e compartilhou seu entusiasmo. “Gostei de cada detalhe. Nos reunimos em grupo e preparamos a massa. Depois decoramos do nosso jeito. Foi muito legal! Amei a receita e vou tentar fazer em casa”.