Fotos
Sicoob Sabor apresenta ‘Meu Tesouro’, um circuito interativo gratuito de Educação Financeira

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena traz este ano o “Meu Tesouro”, um circuito de educação financeira gratuito, especialmente desenvolvido para crianças de 6 a 12 anos. O objetivo é transformar conceitos financeiros essenciais em uma experiência interativa e divertida, garantindo que os pequenos aprendam enquanto se divertem.
O circuito acontece de quinta a sábado, das 15h às 21h, na Sala Guaporé do CTC Sicoob Credisul, localizado na Avenida Capitão Castro, 3112, no Centro da cidade.
Para Thawana Alexandrino, pessoa de apoio estratégico da Sicoob Credisul, levar para as crianças conceitos financeiros de forma lúdica e divertida é fundamental. “Ao falarmos sobre a origem do dinheiro, a importância de poupar e investir, ajudamos a formar adultos conscientes e capazes de tomar as melhores decisões em relação ao dinheiro”, afirma.
O “Meu Tesouro” oferece uma série de atividades projetadas para tornar o aprendizado financeiro lúdico e envolvente. As crianças participam de quizzes, mercadinho do Sicoob Sabor, contação de histórias e brincam aprendendo os sete princípios do cooperativismo em um tabuleiro gigante. Depois de concluir todo o circuito, as crianças giram uma roleta e ganham um prêmio.
Todas as atividades são elaboradas para transmitir lições valiosas sobre finanças de uma maneira que elas possam entender e colocar em prática, como valorizar o dinheiro, compreender o valor das coisas e moldar hábitos saudáveis que levarão para a vida toda.
Anaballe Andrade, 10 anos, cooperada mirim da Sicoob Credisul, adorou o circuito. Ela gostou muito de comparar os preços no mercadinho e de aprender sobre a priorização de necessidades e os princípios do cooperativismo. “Poder comprar, pagar as compras e ainda ganhar brindes foi muito legal! Mas o melhor foi aprender coisas importantes para o meu futuro”, disse Anaballe.
O circuito financeiro permanece aberto ao público até o dia 20 de julho. Aproveite a oportunidade de proporcionar às crianças uma educação financeira de qualidade e bem divertida. Confira mais atividades do Sicoob Sabor no site www.sicoobsabor.com.br e no App Sicoob Sabor.


























Curso de Garçom do Sicoob Sabor capacita profissionais para atendimento com excelência

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena promoveu o curso ‘Excelência no Atendimento ao Cliente para Garçons’ para profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e docerias de Vilhena (RO), que estão no roteiro gastronômico da 7ª edição do festival. A capacitação ministrada pelo especialista Gerson Bonilha, aconteceu de 24 a 27 de julho, no CTC Sicoob Credisul.
Algumas das técnicas básicas de serviço abordadas no curso foram postura, apresentação pessoal e organização do ambiente, e até aspectos mais aprofundados como vendas, atendimento ao cliente e harmonização de vinhos. “O garçom é peça fundamental para o sucesso de um restaurante”, destacou Bonilha. “Através de um atendimento impecável, ele pode encantar o cliente e fidelizá-lo, tornando a experiência gastronômica inesquecível”.
Para Adevania Silveira, gerente de Marketing, Comunicação e Relações Institucionais da Sicoob Credisul, o curso faz parte do compromisso da cooperativa com a valorização da gastronomia regional e o desenvolvimento profissional dos garçons.
“Acreditamos que aprimorar as competências desses profissionais é essencial para melhorar a qualidade do atendimento e fortalecer a competitividade dos restaurantes participantes do roteiro gastronômico do Sicoob Sabor”, afirma.
Além disso, a iniciativa contribui para promover a região como destino turístico de destaque, atraindo novos visitantes e impulsionando a economia local. Os participantes elogiaram a capacitação e agradeceram a cooperativa pela oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e habilidades.
“O curso foi ótimo! Aprendi muito sobre técnicas de serviço, vendas e atendimento ao cliente. Com certeza, vou aplicar tudo o que aprendi no meu dia a dia e oferecer um atendimento ainda melhor aos meus clientes”, disse José Davi, garçom da lanchonete Zero Grau.
O 7º Sicoob Sabor tem como tema ‘Amazônia Fusion’, trazendo a fusão da gastronomia regional amazônica com a do restante do mundo. O festival acontece de 2 a 23 de julho, com um roteiro gastronômico de 27 estabelecimentos comercializando os pratos exclusivos. Além disso, a programação está repleta de atividades: circuito de educação financeira, armazém regional, workshop de cacau, feira do produtor, entre outros.
Confira a programação completa em www.sicoobsabor.com.br.












Tour Guiado na Fazendinha da Favoo




















Concurso de Bolo Confeitado



































































Minichef: Pizza Brownie com a chef Taiz Stasczak































Almoço do Chef Black – Queima do Alho no Bosque
































Jantar do Chef Black – Noite na Casa de um Colono Amazônida





































