Fotos
Sicoob Sabor apresenta ‘Meu Tesouro’, um circuito interativo gratuito de Educação Financeira

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena traz este ano o “Meu Tesouro”, um circuito de educação financeira gratuito, especialmente desenvolvido para crianças de 6 a 12 anos. O objetivo é transformar conceitos financeiros essenciais em uma experiência interativa e divertida, garantindo que os pequenos aprendam enquanto se divertem.
O circuito acontece de quinta a sábado, das 15h às 21h, na Sala Guaporé do CTC Sicoob Credisul, localizado na Avenida Capitão Castro, 3112, no Centro da cidade.
Para Thawana Alexandrino, pessoa de apoio estratégico da Sicoob Credisul, levar para as crianças conceitos financeiros de forma lúdica e divertida é fundamental. “Ao falarmos sobre a origem do dinheiro, a importância de poupar e investir, ajudamos a formar adultos conscientes e capazes de tomar as melhores decisões em relação ao dinheiro”, afirma.
O “Meu Tesouro” oferece uma série de atividades projetadas para tornar o aprendizado financeiro lúdico e envolvente. As crianças participam de quizzes, mercadinho do Sicoob Sabor, contação de histórias e brincam aprendendo os sete princípios do cooperativismo em um tabuleiro gigante. Depois de concluir todo o circuito, as crianças giram uma roleta e ganham um prêmio.
Todas as atividades são elaboradas para transmitir lições valiosas sobre finanças de uma maneira que elas possam entender e colocar em prática, como valorizar o dinheiro, compreender o valor das coisas e moldar hábitos saudáveis que levarão para a vida toda.
Anaballe Andrade, 10 anos, cooperada mirim da Sicoob Credisul, adorou o circuito. Ela gostou muito de comparar os preços no mercadinho e de aprender sobre a priorização de necessidades e os princípios do cooperativismo. “Poder comprar, pagar as compras e ainda ganhar brindes foi muito legal! Mas o melhor foi aprender coisas importantes para o meu futuro”, disse Anaballe.
O circuito financeiro permanece aberto ao público até o dia 20 de julho. Aproveite a oportunidade de proporcionar às crianças uma educação financeira de qualidade e bem divertida. Confira mais atividades do Sicoob Sabor no site www.sicoobsabor.com.br e no App Sicoob Sabor.


























Curso de Garçom do Sicoob Sabor capacita profissionais para atendimento com excelência

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena promoveu o curso ‘Excelência no Atendimento ao Cliente para Garçons’ para profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e docerias de Vilhena (RO), que estão no roteiro gastronômico da 7ª edição do festival. A capacitação ministrada pelo especialista Gerson Bonilha, aconteceu de 24 a 27 de julho, no CTC Sicoob Credisul.
Algumas das técnicas básicas de serviço abordadas no curso foram postura, apresentação pessoal e organização do ambiente, e até aspectos mais aprofundados como vendas, atendimento ao cliente e harmonização de vinhos. “O garçom é peça fundamental para o sucesso de um restaurante”, destacou Bonilha. “Através de um atendimento impecável, ele pode encantar o cliente e fidelizá-lo, tornando a experiência gastronômica inesquecível”.
Para Adevania Silveira, gerente de Marketing, Comunicação e Relações Institucionais da Sicoob Credisul, o curso faz parte do compromisso da cooperativa com a valorização da gastronomia regional e o desenvolvimento profissional dos garçons.
“Acreditamos que aprimorar as competências desses profissionais é essencial para melhorar a qualidade do atendimento e fortalecer a competitividade dos restaurantes participantes do roteiro gastronômico do Sicoob Sabor”, afirma.
Além disso, a iniciativa contribui para promover a região como destino turístico de destaque, atraindo novos visitantes e impulsionando a economia local. Os participantes elogiaram a capacitação e agradeceram a cooperativa pela oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e habilidades.
“O curso foi ótimo! Aprendi muito sobre técnicas de serviço, vendas e atendimento ao cliente. Com certeza, vou aplicar tudo o que aprendi no meu dia a dia e oferecer um atendimento ainda melhor aos meus clientes”, disse José Davi, garçom da lanchonete Zero Grau.
O 7º Sicoob Sabor tem como tema ‘Amazônia Fusion’, trazendo a fusão da gastronomia regional amazônica com a do restante do mundo. O festival acontece de 2 a 23 de julho, com um roteiro gastronômico de 27 estabelecimentos comercializando os pratos exclusivos. Além disso, a programação está repleta de atividades: circuito de educação financeira, armazém regional, workshop de cacau, feira do produtor, entre outros.
Confira a programação completa em www.sicoobsabor.com.br.












Happy Hour






















Minichef: Nhoque Colorido com a chef Priscila Duarte











Festa de abertura



























Sicoob Sabor ‘Amazônia Rural’ começa com música, sabores regionais e experiências para toda a família na Sicoob Agroshow
A 8ª edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena começou na noite de quarta-feira, 23, com uma abertura especial na praça de alimentação da Sicoob Agroshow. O público foi recepcionado com os pratos do roteiro gastronômico criados pelos estabelecimentos participantes e um show animado da banda Nós Voz, que trouxe um repertório recheado de pop rock, MPB e clássicos internacionais.
Com o tema “Amazônia Rural”, o festival ganha uma nova fase, mais conectada com o território e integrada à feira Sicoob Agroshow. A praça de alimentação funciona de 23 a 26 de julho, das 10h às 22h. Já o roteiro gastronômico segue até 5 de agosto, com 21 estabelecimentos participantes oferecendo pratos autorais criados exclusivamente para o festival. Todas as receitas são inspiradas na cultura e nos ingredientes típicos da região, e podem ser degustadas tanto na Sicoob Agroshow quanto nos próprios espaços dos restaurantes e lanchonetes em Vilhena.
Além da gastronomia, o Sicoob Sabor traz uma programação recheada de experiências para toda a família: tem oficina do Minichef para a criançada, concurso de fotografia, circuito de educação financeira, jantar Chef Black, tour guiado na Fazendinha Favoo, cinema com exibição do documentário “Sabores da Floresta: a Amazônia na gastronomia criativa”, e até um divertido concurso de bolo confeitado. A programação ainda inclui happy hour com música ao vivo, em parceria com a Fundação Cultural de Vilhena.
A cenografia da praça foi criada pelo arquiteto e artista visual William Degenhart, de Vilhena (RO), que transformou chapas de papelão em esculturas que misturam o rústico, o artesanal e o tecnológico. O ambiente acolhedor, sensorial e cheio de identidade amazônica convida o público a viver o festival de um jeito único.
Segundo Adevania Silveira, gerente de Marketing, Comunicação e Investimento Social da Sicoob Credisul, a junção do Sicoob Sabor com a Sicoob Agroshow amplia a experiência do público e valoriza ainda mais a cultura regional. “Unir o Sicoob Sabor a feira foi uma forma de dar mais visibilidade aos sabores da nossa terra, ao mesmo tempo em que oferecemos um ambiente estruturado, com segurança, conforto e cuidado em cada detalhe da montagem dos estandes ao cumprimento das normas da vigilância sanitária. É uma celebração da cultura e da comida.”
A programação completa do festival está disponível no aplicativo Credisul Eventos e no site oficial: sicoobsabor.com.br.
Sicoob Sabor promove concurso ‘Sou Rural’ que une fotógrafos profissionais e amadores na Sicoob Agroshow em Vilhena (RO)

Já imaginou transformar um clique em prêmio? No 8º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, quem visitar a feira Sicoob Agroshow poderá participar do concurso de fotografia ‘Sou Rural’. As melhores imagens serão premiadas em R$ 1,5 mil na categoria Profissional e R$ 1 mil na categoria Amador. O objetivo é registrar e traduzir em fotografias a essência da vida no campo, as tradições e as paisagens que movimentam o agro e a Amazônia legal.
O concurso é aberto a maiores de 18 anos e acontece exclusivamente durante os quatro dias da Sicoob Agroshow, de 23 a 26 de julho, no Parque de Exposições da cidade. As fotos devem ser tiradas dentro da feira e cada participante pode inscrever até três imagens digitais inéditas e autorais.
Os participantes podem registrar diferentes aspectos do universo rural, como rostos, máquinas, produtos da terra, símbolos como chapéus e botas, além de cenas emocionantes que revelam a essência e o movimento da feira.
A participação é gratuita, mas é preciso inscrever as imagens pelo site www.sicoobsabor.com.br/concursodefotografia entre os dias 23 e 27 de julho. Mais informações estão disponíveis no regulamento.
Um júri técnico selecionará 20 fotos, incluindo as vencedoras, para uma exposição que será realizada no dia 5 de agosto, durante a festa de encerramento do Sicoob Sabor, no Centro de Treinamento e Cultura (CTC) da Sicoob Credisul, onde também ocorrerá a premiação.
Prepare sua câmera ou celular e entre no clima da Sicoob Agroshow registrando seu olhar sobre a ‘Amazônia Rural’, tema do Sicoob Sabor este ano.
Para conferir a programação completa é só baixar o app Credisul Eventos ou acessar www.sicoobsabor.com.br.