4 JUL

19h30

Abertura do Festival

Evento de abertura com apresentação musical, jantar degustação e muita animação. Participação especial de produtores da agricultura familiar, com exposição de produtos para venda. Nessa noite, serão divulgados os nomes dos estabelecimentos participantes do roteiro gastronômico e a programação completa do festival. Adquira o convite antecipado para o jantar até o dia 30 de junho e ganhe um copo personalizado do Sicoob Sabor na entrada da festa. Bebida à venda no local. A entrada no local do evento é livre.

Menu assinado pelos chefs Eduardo Fernandes e Adelino Barros: Arroz caldoso nortista, com carne seca, banana-da-terra na manteiga de garrafa, queijo meia cura local, redução de tucupi e crispy de mandioca.

Abertura da exposição fotográfica Terra Viva: Exposição com o fotógrafo paquistanês radicado em Vilhena há 11 anos Zohaib Saleem, que retrata a vida e o trabalho dos produtores da agricultura familiar do “cinturão verde”, em Vilhena (RO).

Shows:

Violada Dom Divino

O grupo de violeiros, criado e liderado há 14 anos por Brutus Viola, traz o melhor da música sertaneja raiz para o festival, com clássicos de Tião Carreiro, Almir Sater, Renato Teixeira, Inezita Barroso e muitos outros, tudo isso para dar ainda mais tempero à nossa abertura, e valorizando o estilo mais tradicional de nossa região.

Rock Estrada

Thalys Guarineri apresenta, juntamente com os músicos Hugo Vinícius, Willian Lázaro e Jonathan Lázaro, uma jornada da música através dos tempos, com canções dos anos 50 até a atualidade, passando por artistas marcaram essas décadas, como The Beatles, Rolling Stones, Creedence, Pink Floyd, Cream, The Doors e Led Zeppelin.

  • Local: Feira Municipal do Centro
  • Rua Leopoldo Peres, Centro
  • A entrada no local é livre
  • Jantar degustação: R$ 40 (compra antecipada até 30 de junho ganha um copo Sicoob Sabor)
  • Ponto de venda: CTC Sicoob Credisul (Piso térreo, Marketing) e estabelecimentos participantes do roteiro gastronômico do festival.

simbolo-logo

4 JUL

19h30

Abertura da Exposição Fotográfica Terra Viva

Zohaib Saleem, fotógrafo paquistanês radicado há 11 anos em Vilhena, aceitou o convite para retratar a atmosfera da vida e do trabalho dos produtores que habitam o chamado “cinturão verde” do município de Vilhena, e abastecem as feiras livres e os mercados locais. Tema central desta sexta edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, estes pequenos e médios agricultores, são proprietários de áreas de até sete hectares, que abrigam cerca de 170 famílias. Nessas pequenas propriedades, produzem de tudo um pouco, seja milho, tomate, abacaxi, goiaba, hortaliças e tudo que a roça pode propiciar.

Zohaib visitou várias propriedades para capturar a história, a emoção e a rotina árdua da vida no campo destas famílias.

  • Local: Feira Municipal do Centro
  • Rua Leopoldo Peres, Centro
  • Informações: 69 3316-6153
  • Entrada livre

simbolo-logo

7 JUL

19h

Jantar do Chef Black: Edição Especial

Luciane Castaman + Chef Elvis Simioni + ONG O Caminho

Especialista em Etiqueta e Comportamento Social, Luciane Castaman, e o chef Elvis Simioni (Vilhena – RO) comandam uma noite muito especial. Os dois receberão 50 alunos da ONG O Caminho que, pela primeira vez, participarão de um jantar preparado por um chef. Os alunos também receberão noções básicas de etiqueta à mesa, proporcionando a eles uma nova experiência.

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
  • Somente para convidados

simbolo-logo

8 JUL

16h

Oficina do Minichef: Hambúrguer

Nesta oficina, crianças de 6 a 12 anos aprendem com o chef especialista em sandubas gourmet, Frederico Laitz, a montar um burguer de diferentes sabores. Faça a inscrição e ganhe um avental do minichef e um copo personalizado do Sicoob Sabor.

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
  • Valor: R$ 35
  • Inscrições: CTC Sicoob Credisul (Piso térreo, Marketing)
  • Informações: 69 3316-6153
  • 15 vagas

simbolo-logo

10 JUL

15h

Oficina para Merendeiras da Rede Pública Escolar, com o Chef Elvis Simioni

1ª TURMA

Na oficina destinada às merendeiras das escolas públicas, o chef Elvis Simioni, vai ensinar técnicas e pratos saudáveis para as profissionais. Essa ação social é oferecida gratuitamente em todas as edições do festival.

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1° andar
  • Informações: 69 3316-6153

simbolo-logo

11 JUL

9h

Oficina para Merendeiras da Rede Pública Escolar, com o Chef Elvis Simioni

2ª TURMA

Na oficina destinada às merendeiras das escolas públicas, o chef Elvis Simioni, vai ensinar técnicas e pratos saudáveis para as profissionais. Essa ação social é oferecida gratuitamente em todas as edições do festival.

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1° andar
  • Informações: 69 3316-6153

simbolo-logo

12 JUL

19h

Workshop de Menu Vegano, com a Chef Márcia Hoffmann, de Vilhena (RO)

Especialista em alimentação vegana e chef do Kitut’s da Márcia, Márcia Hoffmann vai ensinar a preparar um menu vegano completo, da entrada à sobremesa, para servir no almoço ou jantar. Prepare-se para colocar a mão na massa e aprender várias técnicas dessa cozinha livre de produtos de origem animal.

Menu: Salpicão vegano + bobó de grão de bico + crumble de manga

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
  • Valor: R$ 100
  • Inscrições: 69 98108-3535
  • 20 vagas

simbolo-logo

15 JUL

16h

Oficina do Minichef: Cupcake

Nesta oficina, crianças de 6 a 12 anos aprendem a fazer cupcakes com vários tipos de cobertura, em uma divertida aula ministrada pela chef Taiz Stasczak. Faça a inscrição e ganhe um avental do minichef e um copo personalizados do Sicoob Sabor.

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
  • Valor: R$ 35
  • Inscrições: CTC Sicoob Credisul (Piso térreo, Marketing)
  • Informações: 69 3316-6153
  • 15 vagas

simbolo-logo

16 JUL

16h

Oficina do Minichef: Pizza

Nesta oficina, alunos do Centro de Referência de Assistência Social – CRAS irão participar pela primeira vez de uma oficina gastronômica, e vão aprender com o chef Eduardo Fernandes a fazer deliciosas pizzas com três diferentes sabores salgados e uma doce. A atividade é uma forma de proporcionar aos adolescentes uma nova experiência, despertar o gosto pela gastronomia e noções de empreendedorismo.

  • Local: Espaço Gourmet
  • Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
  • Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
  • Informações: 69 3316-6153
  • Somente para convidados

simbolo-logo

18 JUL

19h

Feira do Produtor

Imagina ir à feira à noite, e chegando lá encontrar um chef que vai ensinar ao vivo a preparar um delicioso prato; uma variedade de produtos locais para você levar para casa (de produtores da agricultura familiar) e ainda curtir música ao vivo enquanto toma um chopp gelado? Tudo isso o festival Sicoob Sabor vai te proporcionar nesse dia. Bebidas e comidinhas à venda no local.

Aula show com o chef Júnior Marinho, de Goiânia (GO). O chef é natural do Estado do Acre, mas hoje é responsável pela cozinha do restaurante Juá e sócio em outros dois empreendimentos na capital goiana. Ficou conhecido depois de ficar entre os finalistas da segunda temporada do programa Mestre do Sabor, em 2020, da Rede Globo. Júnior também participou da edição passada do Sicoob Sabor e fez tanto sucesso que este ano está de volta ao festival.

O chef vai fazer na hora as compras nas bancas dos produtores e vai ensinar o público presente a preparar o seu prato surpresa .

  • Local: Feira Municipal do Centro
  • Rua Leopoldo Peres, Centro
  • Informações: 69 3316-6153
  • Entrada livre

simbolo-logo