Oficina e curso capacitam profissionais de restaurantes

2 de julho de 2018

Cerca de 40 profissionais de bares e restaurantes participaram, em 18 de junho, da palestra Boas práticas na Cozinha e da oficina de Criação de Processos e Manualização, ambas ministradas por Marly Lacerda, consultora em Gestão para Melhoria em Processos Comerciais, juntamente com Tatiane Lilian Lacerda, bióloga instrutora da Ativa Consultoria Empresarial e Cursos Profissionalizantes.


Eva Freitas no curso para garçons: capacitação para melhor atender clientes

As capacitações fazem parte da segunda edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, e foram organizadas em parceria com o Sebrae, que este ano trabalha o tema da Alimentação Fora do Lar. As ações aconteceram na Sala Guaporé do Centro de Treinamento e Cultura (CTC) Sicoob Credisul.

As profissionais abordaram procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação, afim de garantir condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados, e orientaram os estabelecimentos para a criação do Manual de Boas Práticas de Manipulação e do Procedimento Operacional Padrão (POC). Estes documentos são obrigatórios para estabelecimentos alimentícios e também para as agroindústrias. “Como já vem ocorrendo em outras cidades do Estado, a Vigilância Sanitária irá, a partir do segundo semestre deste ano, em Vilhena, fiscalizar rigorosamente os comércios de alimentos. Os que não tiverem com esses documentos, podem sofrer punições”, alerta Marly.

Curso para garçom
Nos dias 21, 22 e 23 de junho foi a vez do Curso de Garçom, com participação de 50 profissionais e atendentes de restaurantes e similares, aplicado pela especialista em marketing, vendas e gestão de pessoas, Eva Freitas, que tinha como foco o atendimento ao cliente.
“Obtivemos um resultado positivo com nenhuma desistência. Demonstraram interesse pela temática, uma vez que todos já apresentam experiência na área. O curso só vem reforçar e atualizar técnicas condizentes com o atendimento de excelência o que resultará num melhor atendimento a nossa sociedade vilhenense”, destacou Eva.


Profissionais que participaram das capacitações oferecidas pelo Sebrae, na segunda edição do Sicoob Sabor 

A segunda edição do Sicoob Sabor, que inicia no dia 10 de julho, irá premiar com uma Poupança Sicoob de R$ 1.000 o garçom do estabelecimento participante do festival que tiver melhor desempenho. As votações públicas serão realizadas por meio do site www.sicoobsabor.com.br, onde se encontra também toda a programação do festival. Os profissionais também serão avaliados por um júri especializado, que visitarão os restaurantes participantes do festival.


Sorteio de brinde no final do curso