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Inscrições estão abertas para roteiro gastronômico da 7ª edição

Os amantes da boa culinária e da cultura têm um motivo especial para comemorar: as inscrições para o roteiro gastronômico do 7º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena já estão abertas. Realizado pela Sicoob Credisul, o festival tem como objetivo celebrar a riqueza da gastronomia e cultura da região Amazônica, destacando o talento dos chefs e artistas locais, além de promover o intercâmbio cultural entre os participantes e visitantes. As vagas são para as categorias: Restaurantes, Bares, Hamburguerias, Pizzarias, Cafeterias e Docerias. A 7ª edição acontecerá de 4 a 20 de julho de 2024.

Durante o Sicoob Sabor, os estabelecimentos participantes criam pratos exclusivos na temática proposta e concorrem ao título Prato do Ano em sua categoria. Os atendentes também são avaliados e concorrem ao título de Garçom do Ano. Um chef consultor dará todo o suporte aos participantes na criação do prato. Para isso, estão previstos pelo menos três encontros e um workshop para aprender técnicas gastronômicas e montagem de prato. Tanto a inscrição quanto a consultoria são gratuitas.

Os interessados em participar do roteiro gastronômico do 7º Sicoob Sabor podem inscrever seus estabelecimentos através do site oficial www.sicoobsabor.com.br. As inscrições estão abertas até 30 de abril de 2024. Confira o regulamento aqui.

O que esperar do 7º Sicoob Sabor?

Consultoria Gastronômica: Os chefs e cozinheiros que inscreverem o seu estabelecimento terão a oportunidade de aprender novas habilidades, técnicas e mais sobre a culinária regional com um chef consultor exclusivo, que vai apoiar na criação de pratos inovadores.

Roteiro Gastronômico: Os visitantes poderão degustar de uma variedade de pratos deliciosos criados exclusivamente para o festival, nos estabelecimentos participantes durante todo os dias do festival.

Workshops e Palestras: Para os interessados em aprimorar suas habilidades e conhecer mais sobre a cultura da região, haverá workshops e palestras ministrados por especialistas.

Apresentações Culturais: A cultura local estará em destaque com apresentações de teatro e exposição de arte, proporcionando uma experiência enriquecedora para todos os participantes.

Atividades para toda a família: O Sicoob Sabor é um evento para todas as idades, com atividades e entretenimento para crianças, jovens e adultos, garantindo diversão para toda a família.

Venha fazer parte deste incrível festival gastronômico e cultural que celebra o melhor de Vilhena. Junte-se a uma experiência única de sabores, cultura e diversão no 7º Sicoob Sabor.

Considerada a melhor edição, Festival Sicoob Sabor encerra temporada com premiação dos estabelecimentos 

O auditório da Faculdade Favoo foi palco na última terça-feira, 1º de agosto, da festa de encerramento da 6ª edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO), noite em que são premiados os melhores ‘Pratos do Ano’. Esta edição bateu o recorde no número de estabelecimentos participantes no circuito gastronômico, ao todo 32, distribuídos em 6 categorias. Uma realização da Sicoob Credisul, o festival teve como parceiros a Secretaria Municipal de Agricultura, Sebrae Vilhena, Emater e Sipag.

Em uma noite animada, em que a gastronomia brilhou, os eleitos como ‘Prato do Ano’ pelo júri técnico e popular, foram: Teodora Gastronomia (Restaurante); Ki-tal do Petisco (Bar); Duall Pizzas (Pizzaria); Frederico Burger Bar (Hamburgueria); Laranja Lima (Cafeteria); e Rollers Sorveteria (Doceria). Em 29 dias de evento, foram comercializados 4,6 mil pratos.

Outra surpresa desta edição foi a revelação do ‘Garçom do Ano’ que pela primeira vez premiou cinco pessoas: Frederico Laitz, da Frederico Burger Bar; Jonas, do Strike Boliche Bar; Thayna Souza, do Terrine Bistrot; Felipe Santos, da Zero Grau; e Fernanda Silva, do Espeto’s Bar, devido ao número de ganhadores o prêmio foi aumentado para R$ 2,5 mil e cada garçom ganhou R$500.

Com o tema “Do Campo à Mesa”, a sexta edição do festival foi considerada pelo público “como a melhor”. Razões não faltaram. Criado com o objetivo de estimular a gastronomia, turismo, cultura e os produtos amazônicos, uma vez que Vilhena está situada na região da Amazônia Legal, o festival chegou este ano com um novo formato e um tema que valorizou a produção do “Cinturão Verde” do município, a agricultura familiar, feirantes e artesãos.

Uma das mudanças mais aplaudidas foi o local escolhido para abertura, na Feira Municipal do Centro, com a participação de mais de 1 mil pessoas. Outra ação da programação que conquistou o público foi a Feira do Produtor, realizada à noite, nos dias 18 e 25 de julho, com oferta de produtos locais, comida, bebidas, show musical e oficina com dois chefs nacionais, Júnior Marinho e Léo Modesto. “Muitos participantes vieram nos pedir repeteco da Feira do Produtor, pois perceberam que uma feira à noite pode ser muito produtiva, rentável e divertida também”, destaca Adevania Silveira, gerente de Marketing da Sicoob Credisul e responsável pelo festival.

Após a entrega da premiação, os convidados se dirigiram ao jantar oferecido em um espaço a céu aberto, onde degustaram de menu assinado pelo chef Pedro Bagattoli: o nhoque de batata-doce tostado com ragu de carne na lata e brigadeiro de café rondoniense com mousse de ovo e pão de ló de cumaru. A noite foi ainda mais especial, com o fenômeno da Superlua (quando o astro está mais próximo da terra) e o show “Disparada”, com repertório do cancioneiro sertanejo e MPB, com versões reimaginadas nas vozes de Kátia Valléria, Gabi Shima e Paulinho Prime.

Celebrando o crescimento do festival, Ivan Capra, presidente do Conselho de Administração da Sicoob Credisul, destacou os resultados alcançados. “Estamos muito felizes por poder proporcionar esse evento à nossa comunidade e região. O festival fortalece o comércio e a rede de restaurantes, além do turismo. Vilhena já é referência no circuito gastronômico regional, e esperamos cada vez mais envolver pessoas e estabelecimentos”.

Em 29 dias de Sicoob Sabor, foram realizados 22 eventos gastronômicos e culturais que contou com público de mais de 4 mil pessoas. Mais de 192 empresas foram impactadas diretamente com a realização do festival, e mais de 960 trabalhadores envolvidos direta ou indiretamente. Aproximadamente R$ 450 mil foram injetados na economia nesse mesmo período.  

Festa de encerramento e revelação do ‘Prato do Ano’ do 6º Sicoob Sabor

Crianças se divertem no 2º GP de Velocípede do 6º Sicoob Sabor

No último domingo, 30 de julho, o 2º GP de Velocípede agitou o 6º Sicoob Sabor, no Parklet Sicoob Credisul. Em clima de diversão, as crianças de 3 a 6 anos mostraram suas habilidades sobre três rodas nas categorias ‘Chupeta’ e ‘Mamadeira’. Os pequeninos ainda puderam se divertir no pula-pula, piscina de bolinhas e saborear algodão-doce e pipoca, tudo gratuito.

O Sicoob Sabor é um evento anual promovido pelo Sicoob Credisul que busca estimular a integração entre as famílias e fortalecer os laços comunitários. Devido ao sucesso do ano anterior, a organização trouxe novamente o GP de Velocípede como uma atração especial voltada para os pequenos fãs de corrida.

Os pilotos mirins não mediram esforços para dar o seu melhor no circuito montado especialmente para a competição. Com os pais e familiares torcendo animadamente, a atmosfera era de pura emoção e incentivo.

Os vencedores da categoria ‘Chupeta’ foram: Maria Clara de Souza Monteiro (1º lugar); Obaida Direya (2º) e Mateus Nascimento Oliveira Alves (3º). Já na categoria ‘Mamadeira’ os campeões foram: Nicolas Vitor (1º lugar); Davi Luiz (2º) e Pedro Henrique (3º).

Os três melhores de cada categoria ganharam uma poupança de R$300,00 (1º lugar), R$ 200,00 (2º) e R$ 100,00 (3º), uma iniciativa que incentiva a cultura da educação financeira desde cedo, promovendo a importância de poupar para um futuro financeiramente estável.

Oficina Minichef de Geladinho com Thaylla Signor encanta crianças no 6º Sicoob Sabor

O 6º Sicoob Sabor trouxe uma experiência gastronômica única para as crianças com a Oficina Minichef de Geladinho, ministrada pela especialista em sorvetes, Thaylla Signor, no último sábado, 29 de julho. O evento aconteceu no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul e reuniu crianças com idades entre 6 e 12 anos entusiasmadas para aprender o segredo por trás da deliciosa sobremesa gelada.

Durante a oficina, Thaylla compartilhou dicas preciosas sobre a escolha dos ingredientes, a proporção correta para a mistura e o que é necessário para alcançar uma textura cremosa. As crianças, animadas, colocaram a mão na massa, aprendendo a congelar a mistura de brigadeiro e morango em saquinhos, que resultaram em geladinhos caseiros.

“Ensinei para as crianças duas receitas de geladinho, morango e brigadeiro. Dei ideias de combinações e recheios, mostrei como é feito todo o preparo e a importância de as medidas para a receita ficarem no ponto ideal. Acredito que daqui saíram vários empreendedores, logo teremos geladinhos sendo vendidos nas escolas, condomínios…”, detalhou.

As crianças também tiveram a chance de personalizar seus geladinhos, usando ingredientes adicionais, como bombom e brownie. Os pequenos ainda aprenderam a amarrar e finalizar o preparo das deliciosas sobremesas. Os sorrisos e alegria estampados nos rostos das crianças ao saborearem os geladinhos comprovaram o sucesso da atividade.

Matheus Eduardo Zanchett Moura, 10 anos, participou pela terceira vez de uma Oficina Minichef do festival. Ele garantiu que vai fazer geladinhos em casa para vender. “Gostei muito da receita. Achei um pouco difícil a parte das medidas, porque tem muita matemática, mas vou tentar fazer para vender e juntar dinheiro para comprar um jogo novo”, disse.