1º JUL TER

18h30 PRÉ-FESTIVAL – PALESTRA BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO MAIS EFICIENTES

Palestrante: Inayara Rebelatto, engenheira de alimentos, especialista em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos e analista de laboratório da JBs.
O objetivo é levar conhecimento sobre a forma correta do preparo dos alimentos, higienização das instalações, dos equipamentos e utensílios, controle integrado de vetores e pragas urbanas, controle da higiene e saúde dos manipuladores, que garantem a qualidade do produto final.
Direcionada a profissionais de serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissarias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais.

Local: Sala Guaporé
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições antecipadas: (69) 3316 6153 (vagas limitadas)
Entrada: 1kg de alimento não-perecível
Participante recebe certificado

13 JUL SAB

16h OFICINA DO MINICHEF

Aprenda a fazer deliciosos cupcakes em uma divertida aula ministrada pela confeiteira Taiz Stasczak e ganhe um avental do minichef do Sicoob Sabor. Para crianças de 6 a 12 anos.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Valor: R$ 30
Inscrições: (69) 3316-6153 (somente 15 vagas)

16 JUL TER

19h AULA-SHOW COM O CHEF ALESSANDRO RODRIGUES, DE MANAUS (AM)

O chef manauara vai ensinar a preparar vários tipos de carnes na técnica do sous-vide. A técnica, que em francês, quer dizer “sob vácuo”, refere-se a um método de cozinhar em sacolas plásticas seladas a vácuo em baixas temperaturas por um tempo maior que o tradicional.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições antecipadas: (69) 3316-6153 (vagas limitadas)
Entrada: 1kg de alimento não-perecível

17 JUL QUA

15h OFICINA PARA MERENDEIRAS DA REDE PÚBLICA ESCOLAR

O chef Pedro Bagattoli ensina as profissionais da rede escolar estadual e municipal a infusão de novas receitas do cardápio escolar, utilizando a nova matéria-prima fornecida pelo Estado e Município.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições: (69) 3316-6153
Participante recebe certificado

21 JUL DOM

9h AULA-SHOW COM O CHEF PEDRO BAGATTOLI (VHA) NA FEIRA LIVRE DO CENTRO

Chef Pedro Bagattoli apresenta receitas regionais incentivando o consumo e venda de produtos amazônicos no Cone Sul de Rondônia.

Local: Feira Livre do Centro
Av. Leopoldo Peres (entre as ruas Getúlio Vargas e Osvaldo Cruz, Centro
Degustação para as 50 primeiras pessoas que chegarem ao local e receberem senha

22 JUL SEG

19h OFICINA DE PIZZA COM CHEF ALEXANDRE PERAZZOLI

Quer aprender a fazer pizza como os italianos, com diversos tipos de recheios? Faça sua inscrição e aprenda tudo com o chef Alexandre Perazzoli.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Valor: R$ 50 (vagas limitadas)
Inscrições antecipadas: Fone (69) 3316-6153 e 9 9904-6423

27 JUL SAB

16h OFICINA DO MINICHEF

Para crianças de 6 a 12 anos: Aprenda a fazer uma receita de pão de queijo funcional com a chef Isa Salles e ganhe um avental do minichef do Festival Sicoob Sabor.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1° andar
Valor: R$ 20
Inscrições: (69) 3316-6153 (somente 15 vagas)

30 JUL TER

19h OFICINA DE CONFEITARIA REGIONAL

A confeiteira Taiz Stasczak ensina a preparar uma deliciosa receita da confeitaria regional: Bolo de café com crocantes de castanhas.

Local: Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições: (69) 3316-6153 (vagas limitadas)
Entrada: 1 kg de alimento não-perecível

6 AGO TER

19h OFICINA DE CULINÁRIA SAUDÁVEL FUNCIONAL

Chef Isa Salles ensina a fazer Quiche de Alho-poró acompanhada de Salada de Grão-de-bico, sem glúten e sem lactose, além de outras dicas sobre alimentação saudável.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Valor: R$ 50 (vagas limitadas)
Inscrições antecipadas: Fone (69) 3316-6153

10 AGO SAB

13h ÀS 18h WORKSHOP DESENVOLVIMENTO DE CARTAZES COM TÉCNICAS DE HANDLETTERING PARA DOCENTES

Ministrado por Emannuela Gerhardt, do Ateliê Navios de Papiro, o curso aborda processo criativo, menos é mais, diagramação, fontes, círculo cromático, materiais, complementação visual, oficina criativa (prática) e consultoria.

Local: Sala Guaporé
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Investimento: R$ 220 (6 horas/aula)
Inscrições: (69) 9 8473-7524
Email: atelienaviosdepapiro@gmail.com