Marco Túlio Teodoro e Carla de Freitas encerram em grande estilo jantares do Chef Black

13 de agosto de 2018

Sabores multinacionais deram o tom do jantar servido na última Noite do Chef Black do 2º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, na sexta-feira, 3, na ‘Noite Vilhenense’. O médico oftalmologista Marco Túlio de Freitas Teodoro e a mãe, empresária e designer de interiores Carla de Freitas fecharam com grande estilo uma das programações mais concorridas do festival. (Veja aqui álbum completo de fotos)

Marco Túlio em ação, prepara uma das entradas servidas na noite

Ao lado do chef Thiago Dal Cortivo, Marco Túlio e Carla de Freitas, inspirados na herança cultural dos pioneiros que chegaram na década de 70 ao então território de Rondônia, apresentaram um cardápio repleto de sabores, perfumes e texturas. Como prato principal o trio trouxe pernil de cordeiro assado ao molho rotie com salada mograbieh, berinjela tostada, romã e queijo de cabra.

Carla de Freitas nos últimos preparativos da sobremesa

A decoração do Espaço Gourmet do Centro de Treinamento e Cultural (CTC) Sicoob Credisul, local onde o jantar foi realizado, trouxe fotografias antigas de Vilhena, o maior município da região Cone Sul de Rondônia e o quarto mais populoso do Estado.

Marco Túlio de Freitas Teodoro nasceu em Vilhena e cresceu assistindo a avó e a mãe desenvolvendo receitas e, com elas, aprendeu um pouco sobre a arte de cozinhar. Para ele, uma boa viagem inclui conhecer a culinária do lugar, visitar mercados populares e, claro, trazer na mala as novas descobertas de temperos para alguma “alquimia” na própria cozinha.

Carla de Freitas fala sobre como foi a inspiração do cardápio servido na Noite Vilhenense, ao lado de Thiago Dal Cortivo, Marco Túlio e Vilmar Saúgo, diretor executivo da Sicoob Credisul