Alessandro Rodrigues
Vencedor do Concurso EnChefs 2017 AM, o requisitado chef manauara Alessandro Ribeiro Rodrigues é especialista em cozinha amazônica e tem uma vasta experiência de mercado no Amazonas e em cidades como Belém (PA) e Cuiabá (MT). Formado em Gastronomia pela Universidade Fametro do Amazonas, presta serviços de consultoria, personal chef, ministra cursos e palestras em todo o Brasil. Convidado para participar do 3º Sicoob Sabor, o chef propôs de imediato trazer uma cozinha-show que promova a fusão dos sabores amazônicos com a carne, uma das maiores vocações do Sul de Rondônia, e um dos produtos mais consumidos pela população vilhenense. O chef usa seu perfil no Instagram @Chef_Alessandro_Rodrigues para dar dicas sobre culinária, cursos, feiras e palestras.
Pedro Henrique Bagattoli
O vilhenense Pedro Bagattoli é chef internacional de gastronomia e pâtisser formado pela Univali de Balneário Camboriú-SC. Um de seus destaques foi comandando a cozinha do Bistrô Decanter na cidade onde se formou e, hoje, junto a mulher e também chef Kristiane Rodighero Bagattoli, são responsáveis pelo buffet Due Cooks – Gastronomia & Pâtisserie e sócios do Sugestão do Chef, restaurante inaugurado há um ano. Pedro trabalha m cozinha franco-italiana, desde empratado a buffet, passando por festas temáticas, além de ministrar aulas e consultorias em toda a região. Nesta edição do festival, Pedro estará ao lado de cozinheiros de mãos cheia em dois jantares da Noite do Chef Black, além de ministrar oficina para merendeiras da rede pública e também comandar uma oficina em plena feira livre de domingo.
Thiago Dal Cortivo
O chef Thiago Dal Cortivo é filho de pioneiros que vieram do Sul para desbravar a terra rondoniense. Nasceu em Vilhena e formou-se em gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica-PR, e em chef de cuisine e restaurantier pelo Centro Europeu. Trabalhou em vários hotéis da rede Atlântica antes de assumir a cozinha dos restaurantes da família, o Recanto da Praça e o Recanto Parrilha e Cachaçaria. Thiago é o chef convidado para preparar o menu degustação da noite de abertura do festival, ao lado de Wanderli Ferreira, do Rancho Alegre. Também vai assessorar duas Noites do Chef Black nesta edição.
Alexandre Perazzoli
Formado em cozinha italiana clássica, o vilhenense Alexandre Perazzoli trabalhou na Porcini Trattoria, mas teve também experiências com a cozinha espanhola, na La Rauxa Café i Bistrot, e com cozinha oriental no Wok to You. Foi professor do curso de Chef de Cuisine e Restaurateur, no Centro Europeu, e do curso de Cozinheiro do Senac, em Vilhena. Atualmente é proprietário da hamburgueria Velho Oeste Burger. Alexandre vai ministrar uma oficina de um dos pratos mais amados do brasileiro, a pizza, com dicas de recheios regionais.
Taiz Stasczak
A paranaense Taiz Stasczak é confeiteira formada pelo Senac – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, com especialização em confeitaria regional. No currículo, traz ainda cursos de confeitaria clássica, molecular e de panificação, além de ter ministrado cursos de bolos artesanais, bombons, trufas e cupcakes. Atualmente comanda o curso de confeitaria profissional no Senac, em Vilhena. No 3º Sicoob Sabor, Taiz vai ministrar uma oficina de confeitaria regional, apresentando receita de Bolo de café com crocantes de castanhas (hummm!). Também vai ensinar baixinhos a fazer cupcakes na Oficina do Minichef.