Na última oficina Minichef do 5º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, as crianças se divertiram produzindo massas caseiras coloridas em diferentes formas. A atividade aconteceu na tarde de sábado, 30, no Espaço Gourmet, do CTC Sicoob Credisul e foi comandada pela chef de cozinha Nega Teodoro.
Durante a aula, a criançada aprendeu a misturar os ingredientes na quantia exata para a massa, coloriram e cortaram os macarrões em diversos tipos e formas, além de acompanharem a produção de um saboroso molho rústico de tomate.
Após um ano fora de Vilhena, a chef Nega Teodoro, retornou à sua cidade natal e aceitou o desafio de proporcionar uma experiência gastronômica às crianças que participam do festival. “Tive uma experiência agradável e divertida. Hoje fizemos uma massa caseira, um tipo de pasta mais rústica. Esse é um prato afetivo, que fazíamos em casa. Acredito que o macarrão une pessoas, é uma comida para compartilhar, proporcionamos aos pequenos uma experiência culinária carregada de afetividade”.
Ana Leticia Gallina, de 11 anos, sempre participa das oficinas de Minichef do festival, disse que gostou muito da experiência com massas. “Foi tudo muito legal. Adorei as técnicas que a chef ensinou. Amei colorir as massas, inclusive vou tentar fazer em casa. Achei divertido e fácil!”.
Na 5ª edição, o Sicoob Sabor trouxe diversas atividades culturais para o público vilhenense como exposições, feiras, oficinas, teatro e um saboroso roteiro gastronômico. Confira um pouco mais do que rolou aqui.