Participantes do roteiro gastronômico são presenteados com pratos artesanais exclusivos da 5ª edição do Sicoob Sabor

5 de agosto de 2022

Para homenagear os 25 estabelecimentos que participaram do Roteiro Gastronômico do 5º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, foram confeccionados pratos exclusivos. Cada elemento da composição do mimo foi desenvolvido a partir do tema da edição ‘Sabores da Terra – Ancestralidade’, que buscou resgatar as raízes gastronômicas do Brasil, em especial da região Norte.

O prato foi produzido a partir da massa cerâmica creme com chamote, escolhida por sua resistência, com uso do processo de placas para esticar a massa e a base de gesso para dar formato. Nesta confecção foram necessárias duas queimas, e os carimbos receberam a cor marrom, isso por lembrar a terra, principal símbolo da ancestralidade.

A arte foi criada pelo setor de Marketing da Sicoob Credisul, e produzida pela ceramista Veronete Ritzmann, responsável pela moldura e aplicação da marca do festival. Já os pingentes – uma espécie de chocalhos – foram feitos pelas artesãs Laudice e Priscileide Mamaindê, confeccionados com coquinhos de Tucumã e Najá, palmeiras nativas da Amazônia Legal. “Foi muito gratificante participar do evento da Sicoob Credisul, principalmente pela oportunidade de divulgar meu trabalho. Alcançamos a proposta inicial. Tenho certeza de que este presente marcará os participantes”, afirmou a artesã Veronete.

SOBRE A ARTISTA

Veronete é formada em Artes Visuais, pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) desde 2006, suas produções são de artigos utilitários e semijoias. A técnica de seus produtos utiliza modelagem manual, placas e rolos, variando de acordo com as peças produzidas.