Curso de Garçom do Sicoob Sabor capacita profissionais para atendimento com excelência

29 de junho de 2024

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena promoveu o curso ‘Excelência no Atendimento ao Cliente para Garçons’ para profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e docerias de Vilhena (RO), que estão no roteiro gastronômico da 7ª edição do festival. A capacitação ministrada pelo especialista Gerson Bonilha, aconteceu de 24 a 27 de julho, no CTC Sicoob Credisul.

Algumas das técnicas básicas de serviço abordadas no curso foram postura, apresentação pessoal e organização do ambiente, e até aspectos mais aprofundados como vendas, atendimento ao cliente e harmonização de vinhos. “O garçom é peça fundamental para o sucesso de um restaurante”, destacou Bonilha. “Através de um atendimento impecável, ele pode encantar o cliente e fidelizá-lo, tornando a experiência gastronômica inesquecível”.

Para Adevania Silveira, gerente de Marketing, Comunicação e Relações Institucionais da Sicoob Credisul, o curso faz parte do compromisso da cooperativa com a valorização da gastronomia regional e o desenvolvimento profissional dos garçons.

“Acreditamos que aprimorar as competências desses profissionais é essencial para melhorar a qualidade do atendimento e fortalecer a competitividade dos restaurantes participantes do roteiro gastronômico do Sicoob Sabor”, afirma.

Além disso, a iniciativa contribui para promover a região como destino turístico de destaque, atraindo novos visitantes e impulsionando a economia local. Os participantes elogiaram a capacitação e agradeceram a cooperativa pela oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e habilidades.

“O curso foi ótimo! Aprendi muito sobre técnicas de serviço, vendas e atendimento ao cliente. Com certeza, vou aplicar tudo o que aprendi no meu dia a dia e oferecer um atendimento ainda melhor aos meus clientes”, disse José Davi, garçom da lanchonete Zero Grau.

O 7º Sicoob Sabor tem como tema ‘Amazônia Fusion’, trazendo a fusão da gastronomia regional amazônica com a do restante do mundo. O festival acontece de 2 a 23 de julho, com um roteiro gastronômico de 27 estabelecimentos comercializando os pratos exclusivos.  Além disso, a programação está repleta de atividades: circuito de educação financeira, armazém regional, workshop de cacau, feira do produtor, entre outros.

Confira a programação completa em www.sicoobsabor.com.br.