Crianças entre 6 e 12 anos se reuniram na tarde de sábado, 20 de julho, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, em Vilhena (RO), para a última Oficina do Minichef da 7ª edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. Comandada pela chef Priscila Duarte, do Paladar Buffet, a atividade proporcionou uma experiência divertida e educativa, onde os pequenos chefs aprenderam a preparar deliciosas panquecas coloridas.
As crianças se envolveram em todas as etapas da preparação das panquecas. Desde a medição precisa dos ingredientes até a mistura e manipulação das massas. Eles puderam colocar a mão na massa e explorar a sua criatividade.
O uso de corantes alimentares deu um toque especial às panquecas, que ganharam cores vibrantes e diversas formas. No final, cada minichef teve a oportunidade de decorar e rechear suas panquecas com sabores diferentes, tornando a experiência ainda mais personalizada e divertida.
“Trabalhamos formas geométricas. Eles decoraram, brincaram e se divertiram muito. Agradeço a Sicoob Credisul pela oportunidade e espero compartilhar o amor pela gastronomia em mais oficinas”, comentou a chef.
Mariane Belazzi, de 10 anos, participou pela terceira vez de uma oficina do minichef do festival e compartilhou seu entusiasmo. “Gostei de cada detalhe. Nos reunimos em grupo e preparamos a massa. Depois decoramos do nosso jeito. Foi muito legal! Amei a receita e vou tentar fazer em casa”.