Alunos do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de Vilhena (RO), tiveram uma tarde divertida neste domingo, 16 de julho. Os jovens participaram da Oficina Minichef de Pizzas onde aprenderam a preparar uma massa especial com o chef Eduardo Fernandes com diferentes combinações de sabores. Realizada no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, além de proporcionar aos adolescentes uma nova experiência, a oficina buscou despertar o gosto pela gastronomia e noções de empreendedorismo.
Durante a aula, o chef revelou os segredos de uma massa fofinha e deliciosa e ensinou os jovens a montarem pizzas adaptando aos ingredientes e utensílios disponíveis em suas casas. Os alunos montaram pizzas de frango com catupiry, lombinho canadense, provençal, calabresa e morango com chocolate, todas acompanhadas de bordas de cheddar e catupiry.
“Tentei trazer esses adolescentes para o universo da gastronomia. A ideia foi deixá-los saborear e conhecer um pouco das técnicas de cozinha. Fiz uma massa especial batizada com meu nome, que traz processos práticos e pode ser feita em casa. É rica em proteína e tem um processo de fermentação rápido. Todos ficaram muito alegres em pôr a mão na massa e decorar as pizzas. Vi muitos talentos e acredito que poderemos ter novos chefs saindo daqui”, detalhou o chef Eduardo.
Valquíria Santos Silva participou pela primeira vez de uma oficina Minichef e gostou muito da experiência. A jovem contou que já cozinha em casa alguns pratos, como macarrão e frango, mas nunca havia feito uma pizza. “Achei bem legal. Vim com minhas amigas e formamos um grupo bem ágil na hora da montagem. Gostei muito de fazer a massa, ela é bem fofinha. Vou tentar fazer em casa e quem sabe se ficar gostosa vender mini pizza”.
Débora Soares, orientadora social do CRAS, agradeceu o apoio e o incentivo do festival com os alunos. “Essa é uma parceria muito especial que fechamos com o Sicoob Sabor. Com essa oficina, oferecemos uma oportunidade dos adolescentes se encontrarem em uma profissão e de se tornarem empreendedores. Só temos a agradecer a todos que proporcionaram essa experiência para nossos jovens”, finalizou.