No sábado, 15 de julho, o Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul foi palco de uma divertida e saborosa experiência culinária para os pequenos. A chef Taiz Stasczak ministrou a Oficina Minichef de Cupcake do 6º Sicoob Sabor, proporcionando às crianças a oportunidade de colocarem a toca e o avental e se aventurarem na arte da confeitaria.
Com a orientação cuidadosa da chef as crianças aprenderam passo a passo a preparação dos adorados bolinhos de origem inglesa, desde a massa até a decoração final.
A oficina começou com a explicação dos ingredientes e técnicas necessárias para produzir a massa perfeita. Com entusiasmo, as crianças colocaram as mãos na massa, medindo os ingredientes, misturando e batendo a massa até alcançar a consistência ideal. Enquanto o aroma dos cupcakes assando tomava conta do ambiente, a ansiedade e a curiosidade só aumentavam.
Após a etapa da massa, a chef ensinou a prepararem o recheio, revelando segredos de sabores e texturas. Mas a diversão não parou por aí. A última etapa da oficina foi dedicada à decoração dos cupcakes. Utilizando sacos de confeitar as crianças soltaram sua criatividade e deram vida aos seus próprios cupcakes personalizados.
Cada bolinho se tornou uma pequena obra de arte com detalhes e combinações únicas, proporcionando um momento de orgulho e alegria para os pequenos confeiteiros. A oficina proporcionou um momento especial de interação entre as crianças e a chef Taiz Stasczak, que compartilhou sua paixão pela confeitaria e inspirou os pequenos a explorarem o mundo da culinária.
“É a minha 6ª vez no Sicoob Sabor e para mim é uma experiência muito bacana. Eu vejo que tem crianças de outras edições, então vimos que está surgindo um resultado legal a cada ano. É legal ver que aqui a gente ensina e as crianças reproduzem em casa, tiram fotos e mandam. É uma parte do festival muito importante, pensada realmente para as crianças”, disse a chef.