‘Noite Colonial’ foi o tema do primeiro Jantar do Chef Black do 5º Sicoob Sabor, realizado na sexta-feira, 8 de julho, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul. A empresária Renata Corrêa esteve de volta ao festival como cozinheira de mão cheia convidada. Ela e o filho Rayan Corrêa tiveram o auxílio do chef Pedro Bagattoli para preparar o menu da noite, que misturou sabores das culinárias caipira e italiana, com o toque dos ingredientes da Amazônia.
Cozinhar é assunto importante na família Corrêa. Há mais de 15 anos em Vilhena, a capixaba Renata sempre presenciou a mãe cozinhando e recebendo amigos para festas em casa, tradição que ela mantém e passa agora para os filhos.
O jantar teve como entradas cannoli salgado de pirarucu seco com cream cheese, arancini de frango caipira e bruschetta de lombo suíno com BBQ de abacaxi. O prato principal foi pappardelle de músculo com especiarias. E o doce de leite da fazenda com banana-da-terra e farofa de casca de banana encerrou o jantar como sobremesa.
A decoração da designer de festa Olivia Bagattoli, chamou a atenção. A inspiração veio do campo, com produtos oriundos da agricultura com pitada italiana. Muitos temperos, como lavandas, manjericão, sálvia, cebolinha e pimentas. Os arranjos de mesas feitos com maços de alfaces, rúculas e tomates ficaram um charme.