Aprendizado e valorização da culinária amazônica definem a aula-show do chef Diogo Sabião, 37, realizada na noite de quarta-feira, 25 de agosto, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul. O chef que é natural de Vilhena (RO), representou Rondônia na 3ª edição do reality de culinária ‘Mestre do Sabor’ da Rede Globo. Morando atualmente na capital, veio para sua cidade natal especialmente para participar do 4º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. Em Porto Velho (RO), Diogo comanda o Niá Amazônia, com jantares especiais por encomenda, e havia anos que não visitava Vilhena.
De forma descontraída, Diogo Sabião conquistou o público ensinando técnicas, dando dicas e preparando um prato repleto de temperos e sabores amazônicos: arroz negro com jambu, costela de tambaqui com especiarias e crocante de Uarini, farinha de mandioca produzida na cidade do interior do Amazonas.
Durante a aula, o chef aproveitou para falar sobre sua trajetória profissional, incluindo sua passagem pelo ‘Mestre do Sabor’, onde quase se classificou para a semifinal. O programa deu grande visibilidade para o chef, que tem ganhado reconhecimento e simpatizantes nas redes sociais, e já conta com quase 30 mil seguidores no Instagram.
A aula-show com o chef Diego Sabião teve inscrição gratuita e entrada 1 kg de alimento não-perecível. Os alimentos serão doados ao final do festival para uma entidade filantrópica da cidade. Confira toda a programação do festival no App Sicoob Sabor ou pelo site www.sicoobsabor.com.br