Programe-se para os divertidos e saborosos jantares das Noites do Chef Black

18 de junho de 2019

Cozinheiros de mão cheia são convidados para preparar suas especialidades para 60 comensais

Sucesso em todas as edições do Sicoob Sabor, os jantares das Noites do Chef Black são os eventos mais concorridos da programação do festival. Cozinheiros de mão cheia são convidados para prepararem receitas de família, suas especialidades, para apenas 60 comensais por noite. O menu é completo, com entrada, prato principal e sobremesa, além, é claro, da carta de bebidas que inclui vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante. Os convites serão vendidos a R$ 120 por pessoa (tem de correr para reservar o seu porque os convites esgotam num piscar de olhos!)

Na edição deste ano, uma grande novidade: o primeiro jantar da temporada, dia 19 de julho, comandado pela jornalista Carolina Navarro Torres e a empresária Marciana Saúgo, será servido exclusivamente para mulheres. Imagina a diversão!

Já os empresários Fernanda e Gustavo Nakai, mãe e filho, vão pilotar juntos o jantar mais regional desta edição, que terá como ingrediente principal pirarucu defumado (hummmm!). Mais amazônico, impossível, bem de acordo com o tema “Pitadas da Amazônia”.

Outro jantar que promete muitas emoções e todo o aconchego de um prato comfort food (aquele que nos faz lembrar de momentos especiais, seja um almoço em família, um jantar com os amigos), será o de Renata Corrêa que, dizem os amigos íntimos, cozinha di-vi-na-men-te! Por isso, a gente acabou batizando o jantar dela de  “Noite na Fazenda”.

Tem ainda o jantar do Sandro Salonski, com seu bacalhau com natas, uma unanimidade entre todos que tiveram o privilégio de provar sua receita nas duas edições anteriores do Sicoob Sabor. De volta à terceira edição, até pensou em trocar o prato principal, mas voltou atrás depois dos amigos  pedirem repeteco do bacalhau. A novidade ficará por conta da sobremesa, doces portugueses que serão trazidos diretamente da terrinha de Camões. Alguém pretende perder?

Para mais informações e compras antecipadas do convite ligue 69 98410-8203 (Ieda). Confira abaixo as datas e o menu de cada noite.


Dia 19/07 – Carolina Navarro Torres e Marciana Saúgo + Chef Pedro Bagattoli

Amigas de longa data, Carol e Marciana têm em comum a descendência italiana e, claro, o gosto por uma boa massa, acompanhada de vinho e ótimas conversas. Marciana se inspira na mãe, Iris Gallina, que faz pratos tradicionais italianos maravilhosos. Já Carol herdou a paixão do pai, que amava a cultura e a culinária italianas. Carol foi buscar recentemente na região de Castelnuovo de Garfagnana a receita do Carbonara original e, junto com Marciana, pretende proporcionar uma noite divertida e inspiradora no jantar que, pela primeira vez nas Noites do Chef Black, será exclusivo para mulheres.

Menu da Noite Só Para Mulheres

Entrada
Escondidinho de mix de cogumelos e purê de mandioca trufada

Prato principal
Massa caseira a carbonara original

Sobremesa
Panacotta de cupuaçu

 


Dia 26/07 – Sandro Salonski + Chef Thiago Dal Cortivo

Pela terceira vez consecutiva o advogado Sandro Salonski será um dos Cozinheiros de Mão Cheia convidados para comandar um dos jantares do Chef Black. Umas das maiores alegrias de Salonski é receber amigos e familiares em torno de pratos especiais que prepara. O gosto pela cozinha veio da avó, que cozinhava em fogão a lenha e sempre pedia a ele que provasse suas receitas. Apaixonado pela cozinha italiana, em uma de suas viagens ao país, aprendeu técnicas que vai colocar em prática na preparação do seu famoso bacalhau com natas, aclamado por todos que provaram.

Menu da Noite Portuguesa

Entrada
Bolinho de bacalhau e Salada de bacalhau confitado

Prato principal
Medalhão de bacalhau com nata

Sobremesa
Doces portugueses

 


Dia 02/08 – Renata Corrêa + Chef Pedro Bagattoli

De família capixaba muito festeira, a administradora Renata Corrêa, Cozinheira de Mão Cheia estreante no festival, aprendeu a cozinhar com o marido, e logo colocou em prática o que via a mãe preparar nos eventos em sua casa, em Vilhena, para onde migraram em 2008. Gosta de cozinhar de tudo um pouco, mas o que ama mesmo é preparar massas, risotos, bacalhau e mariscos. No festival, ela fará com que os convidados se sintam em um típico jantar na fazenda.

Menu da Noite na Fazenda

Entrada
Couvert da casa

Prato principal
Carneiro a napolitano
Sobremesa
Pavê de cacau com castanha-do-Brasil

 


Dia 09/08 – Fernanda Nakai e Gustavo Nakai + Chef Thiago Dal Cortivo

Nascida em Parintins (AM), a terra do Boi Bumbá, a empresária Fernanda Nakai tem a cozinha como hobby e meio de levar um pouco da cultura da Amazônia aos amigos. Ao cozinhar, busca inspiração nos pratos regionais que a mãe preparava para a família. Pela segunda vez no festival, a amazonense vai dividir as caçarolas com o filho, o empresário Gustavo Nakai. A noite promete muito, já que Fernanda e Gustavo prepararam um cardápio que tem tudo a ver com o tema desta edição do festival, “Pitadas da Amazônia”.

Menu da Noite Amazônica

Entrada
Casquinha de caranguejo

Prato principal
Pirarucu defumado ao tucupi e jambu

Sobremesa
Creme de cupuaçu com cassis