Uma farra saborosa marcou a participação de meninos e meninas, entre 6 e 12 anos, na primeira oficina de culinária infantil realizada no sábado, 14/7, atividade proposta nesta segunda edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena.
Crianças aprendem a fazer massa de minipizza com o chef Pedro Bagattoli
O chef Pedro Bagattoli comandou a molecada e ensinou a preparar deliciosas minipizzas e hambúrgueres. Vestindo avental personalizado Sicoob Sabor, com o qual foram presenteados, os minichefs colocaram literalmente as mãos na massa em todos os processos das receitas, desde a parte de sovar à mistura dos ingredientes para o hambúrguer e a montagem e finalização dos pratos.
Depois de muita diversão e conhecimento, as crianças saborearam a comida junto com os pais, que acompanharam os filhos durante a oficina. Um dado estatístico que chamou a atenção, foi o equilíbrio do grupo, como participação de 8 meninas e de 7 meninos, o que demonstra que a gastronomia é na atualidade uma atividade que não tem idade nem gênero.
Além das oficinas minichef, o festival oferece outras atividades e brincadeiras para crianças. Acesse o site www.sicoobsabor.com.br e confira a lista de toda a programação do festival.
Minichefs observam Pedro a preparar hambúrguer