O Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul foi palco de um educativo workshop de pães sem glúten e sem leite, realizado na noite de quarta-feira, 19, que contou com a especialista em comida saudável, a chef Marilza Marin. O evento, que atraiu entusiastas da gastronomia e pessoas com restrições alimentares, proporcionou uma experiência única e saborosa aos participantes. A chef se tornou referência no ramo e hoje está à frente do Manjericão Comida Saudável, restaurante especializado em comidas naturais.
A crescente demanda por alimentos sem glúten e sem lactose tem impulsionado a indústria alimentícia a se adaptar e aprimorar suas opções para atender a esse público específico. Com isso, a chef Marilza Marin apresentou alternativas com as massas feitas com batata-doce, abóbora, grão-de-bico e ora-pro-nóbis.
O workshop foi conduzido de forma descontraída, onde os participantes puderam interagir e aprender, trocando experiências e tirando dúvidas com a chef. Durante a sessão, Marilza compartilhou dicas valiosas sobre ingredientes sem glúten e sem leite, técnicas de preparo e segredos para alcançar a textura e o sabor perfeitos em pães.
Os participantes também tiveram a oportunidade de degustar os pães recém-saídos do forno, acompanhados de Café Cantuária, de produção local, e caponata de berinjela. “A ideia desse workshop foi mostrar que é possível sim, criar pães fofinhos sem o uso de glúten e leite, e com um sabor maravilhoso. Trabalho há nove anos no ramo, com muito aprendizado para chegar nessas texturas apresentadas. A oficina foi muito produtiva, todos gostaram bastante. Só tenho a agradecer ao convite do Sicoob Sabor para ministrar esse workshop”, comentou a chef.