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Sicoob Sabor terá ‘2º GP de Velocípede’ para crianças com premiação de até R$300; faça a inscrição

Com o sucesso na edição passada, o 6º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena realizará o 2º GP de Velocípede, corrida de triciclo ou motoca. O evento acontecerá no domingo, 30 de julho, às 9h, no Parklet do CTC Sicoob Credisul, Av. Capitão Castro, 3112, Centro, esquina com a escola Wilson Camargo. Crianças entre 3 e 6 anos podem participar. As inscrições gratuitas podem ser realizadas no telefone (69) 9 9929-1174.

A disputa contará com duas categorias: “Chupeta” (3 e 4 anos) e “Mamadeira” (5 e 6 anos). As premiações serão uma Poupança Sicoob de R$300,00 (1º lugar), R$ 200,00 (2º) e R$ 100,00 (3º) de ambas as categorias. Para participar, a criança precisa trazer a motoca ou triciclo e estar equipado com capacete e protetores de joelhos e cotovelos.

O Sicoob Sabor ‘Do Campo À Mesa’ acontece de 4 de julho a 1º de agosto. Confira a programação completa do festival no site ww.sicoobsabor.com.br.

Participantes de workshop aprendem a fazer pães sem glúten e leite com a chef Marilza Marin

O Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul foi palco de um educativo workshop de pães sem glúten e sem leite, realizado na noite de quarta-feira, 19, que contou com a especialista em comida saudável, a chef Marilza Marin. O evento, que atraiu entusiastas da gastronomia e pessoas com restrições alimentares, proporcionou uma experiência única e saborosa aos participantes. A chef se tornou referência no ramo e hoje está à frente do Manjericão Comida Saudável, restaurante especializado em comidas naturais.

A crescente demanda por alimentos sem glúten e sem lactose tem impulsionado a indústria alimentícia a se adaptar e aprimorar suas opções para atender a esse público específico. Com isso, a chef Marilza Marin apresentou alternativas com as massas feitas com batata-doce, abóbora, grão-de-bico e ora-pro-nóbis.

O workshop foi conduzido de forma descontraída, onde os participantes puderam interagir e aprender, trocando experiências e tirando dúvidas com a chef. Durante a sessão, Marilza compartilhou dicas valiosas sobre ingredientes sem glúten e sem leite, técnicas de preparo e segredos para alcançar a textura e o sabor perfeitos em pães.

Os participantes também tiveram a oportunidade de degustar os pães recém-saídos do forno, acompanhados de Café Cantuária, de produção local, e caponata de berinjela. “A ideia desse workshop foi mostrar que é possível sim, criar pães fofinhos sem o uso de glúten e leite, e com um sabor maravilhoso. Trabalho há nove anos no ramo, com muito aprendizado para chegar nessas texturas apresentadas. A oficina foi muito produtiva, todos gostaram bastante. Só tenho a agradecer ao convite do Sicoob Sabor para ministrar esse workshop”, comentou a chef.

Workshop de ‘Pães sem glúten e sem leite’ com a chef Marilza Marin

Feira do Produtor do Sicoob Sabor com aula-show do chef Júnior Marinho faz sucesso em Vilhena (RO)

A Feira do Produtor do 6º Sicoob Sabor realizada na noite da terça-feira, 18 de julho, proporcionou uma experiência diferente ao público que esteve presente na Feira Municipal do Centro de Vilhena (RO). O evento gratuito, realizado em parceria com a Semagri – Secretaria Municipal de Agricultura, reuniu agricultores do Cinturão Verde, produtores da agroindústria local, feirantes, artesãos e estabelecimentos do roteiro gastronômico do festival. Além disso, a noite contou com uma aula-show especial com o chef Júnior Marinho, de Goiânia (GO).

Débora Brasil, coordenadora das feiras da Semagri, agradeceu a parceria com o Sicoob Sabor e enalteceu o evento que celebra os produtores de Vilhena. “Quero agradecer a Sicoob Credisul que através do festival Sicoob Sabor trouxe esse lindo tema que enaltece e valoriza os nossos produtores. Com essa parceria, temos trabalhado para conectar os produtores ao festival”.

No evento, o chef Júnior ensinou técnicas culinárias utilizando sabores autênticos da região, destacando a importância de valorizar os produtores locais. Ele ressaltou a relevância das feiras municipais como espaços de conexão entre produtores e consumidores, além de promoverem uma alimentação mais saudável e sustentável.

O prato foi surpresa, com muita criatividade o chef percorreu a feira selecionando os ingredientes para a receita. O resultado foi um saboroso ‘Arroz Terra, Mar e Amazônia’, uma releitura da paella usando arroz, camarões frescos, costela de porco, jambu, tucupi e outros temperos amazônicos.

“O prato faz referência aos elementos. Terra é representada pela costela de porco, o mar pelos camarões e a Amazônia pelo tucupi e jambu, típicos da Região Norte. Tive uma experiência maravilhosa aqui hoje, me senti em casa. Estou muito agradecido pelo convite para vir participar novamente do festival”, destacou Júnior.

Para animar a noite, após a aula-show o músico Jefferson Lázaro encantou o público com um repertório de MPB e pop rock nacional. Na feira também aconteceu a Mateada Solidária com erva e água quente disponibilizada pela Casa do Chimarrão, com arrecadação de roupas e brinquedos para doação. Os visitantes que passaram por lá conferiram ainda a exposição fotográfica ‘Terra Viva’ do fotógrafo paquistanês Zohaib Saleem, que retratou o cotidiano dos produtores da agricultura familiar do município.

A próxima Feira do Produtor do Sicoob Sabor acontece no dia 25 de julho, com a Oficina Moquém do chef Léo Modesto, de Belém do Pará (PA), e show ‘Vozes da Nossa História’ com o grupo Soar. O evento é gratuito realizado na Feira Municipal do Centro, Av. Leopoldo Pérez, a partir das 19h.

Confira a receita completa:

Aula-show na Feira Municipal com o chef Júnior Marinho