Público aprecia Noite de Gala em prol do Hospital Cooperar


A solidariedade se fez presente na última sexta-feria, 16 de agosto, na Sala Expansão do Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul. Mais de 200 pessoas compareceram ao show Noite de Gala em prol da Construção do Hospital Cooperar (confira aqui o placar de doações). No palco se apresentaram o tenor Antonio Reis e o cantor romântico Cristiano Nichelle, que veio especialmente de Porto Alegre (RS) com o seu Show “Classics”. Antes dos cantores soltarem a voz, o diretores da Sicoob Credisul, Ivan Capra e Vilmar Saúgo, apresentaram o projeto do hospital e anunciaram o início dos trabalhos de terraplanagem no terreno onde será erguido o edifício. Após o show, os convidados seguiram para Espaço Solarium onde foram servidas bebidas e todos aproveitaram para fazer fotos com os artistas da noite. Confira as fotos


3º Sicoob Sabor apresenta os ganhadores do Prato do Ano


Os restaurantes Recanto Parilla e Cachaçaria e Manjericão, e a hamburgueria Frederico Burguer Bar ganharam o título de Prato do Ano da terceira edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, eleitos na categoria “Restaurantes” pelo júri técnico e júri popular. Na categoria “Cafeterias”, quem levou o prêmio foi a Caramelle, pela segunda vez consecutiva. Já o restaurante Sugestão do Chef, recebeu o prêmio Destaque Empreendedor. Também foram eleitas Jheniffer Santos, da cafeteria Alma de Café, e Michele Farias, do Manjericão, como Garçonetes do Ano, eleitas pelo júri popular. Cada uma delas recebeu R$ 1.200 em Poupança Sicoob.

 


Fernanda e Gustavo Nakai comandam jantar com os sabores e perfumes da Amazônia


Os aromas da cozinha amazônica deram o tom do Jantar do Chef Black, com o tema “Noite na Amazônia”, na terceira edição do Sicoob Sabor, na sexta-feira, 9. Os cozinheiros de mão cheia Fernanda e Gustavo Nakai, mãe e filho, fecharam com sucesso a temporada de eventos gastronômicos e culturais que integraram a programação do festival, aberto em 9 de julho e com encerramento, amanhã, terça-feira, 13 de agosto.


Receita de família faz a alegria dos convidados no jantar da “Noite na Fazenda”


O terceiro jantar da série Noite do Chef Black do Sicoob Sabor revisitou as raízes sertanejas para ambientar o Espaço Gourmet e levar os convidados para uma “Noite na Fazenda”. A inspiração veio do prato inédito no festival, carneiro à napolitana, receita da capixaba Renata Corrêa, que há mais de uma década se transferiu para Rondônia. Veja as fotos:


Manhã de domingo é marcada por diversão na 2º Mateada Solidária


A 2ª Mateada Solidária realizada na manhã de domingo, 28 de julho, proporcionou muita diversão e lazer para quem estava no Parklet do CTC Sicoob Credisul. O evento do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena reuniu roda de chimarrão, feira de adoção de animais, corrida de bebês e outras atividades gratuitas para crianças. Veja as fotos:


Crianças aprendem de forma divertida receita de pão de queijo funcional


A segunda Oficina do Minichef do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, realizada no sábado, 27 de julho, ensinou de forma divertida crianças de 6 a 12 anos a prepararem uma receita de pão de queijo funcional. A atividade foi dirigida pela chef Isa Salles e proporcionou lazer e conhecimento aos pequenos. Veja as fotos:


Gastronomia portuguesa é tema da Noite do Chef Black


O segundo jantar do Chef Black do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena foi especialmente preparado para enaltecer a cultura portuguesa. O evento aconteceu na noite de sexta-feira, 26 de julho, e teve como cozinheiro de mão cheia o advogado Sandro Salonski, convidado pela terceira vez para conduzir a ‘Noite Portuguesa’, um dos jantares mais disputados do festival. Veja as fotos:


Oficina ensina preparação de diferentes massas e recheios de pizza


No 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, o chef Alexandre Perazzoli ensinou a fazer pizza na noite de segunda-feira, 22 de julho, na oficina realizada no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul. Os participantes aprenderam a preparar massas, molhos e recheios, além de dicas de como escolher melhor ingredientes e insumos. Veja as fotos:


Aula-show “quebra” rotina da Feira Municipal do Centro e atrai novos frequentadores


Moradores e visitantes tiveram uma boa razão para comparecerem na Feira Municipal de Vilhena, na manhã de domingo, 21 de julho, pois o chef Pedro Bagattoli realizou uma aula-show no local. O evento, que fazia parte do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, teve como objetivo valorizar os produtos cultivados no cinturão hortifruti da cidade e o trabalho dos feirantes locais. Veja as fotos:


Carolina Torres e Marciana Saúgo comandam jantar do Chef Black só para mulheres


As cozinheiras de mão cheia, Carolina Navarro Torres e Marciana Saúgo, comandaram na sexta-feira, 19 de julho, uma ‘Noite só para Mulheres’ no primeiro Jantar do Chef Black do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A dupla preparou um menu especial, para a mulherada saborear enquanto colocavam o papo em dia, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul. Veja as fotos:


Oficina gastronômica alcança merendeiras da rede pública de ensino


A oficina gastronômica realizada na quarta-feira, 17 de julho, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, alcançou 26 merendeiras da rede pública de ensino, 11 da estadual e 15 da municipal. No evento, que faz parte da programação do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, as cozinheiras puderam aprender com o chef Pedro Bagattoli novas receitas para serem incorporadas ao cardápio das escolas. Veja as fotos:


Chef amazonense ensina técnica sous-vide no CTC Sicoob Credisul


Quem participou da aula-show realizada na terça-feira, 16 de julho, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, aprendeu a técnica do sous-vide com o chef amazonense Alessandro Rodrigues. O chef veio de Manaus (AM) especialmente para o evento realizado no 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. Veja as fotos:


Crianças soltam a imaginação na Oficina de Sucata


Com o tema ‘Sustentabilidade e Meio Ambiente’, o 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena trouxe no domingo, 14 de julho, uma oficina de sucata no ‘Tem Criança Na Praça’. A atividade infantil, que aconteceu no Parklet do CTC Sicoob Credisul, foi comandada pelo artista Marcos de Sousa. Veja as fotos:


Banda vilhenense se apresenta na 2º Mostra Musical de Inverno


A banda vilhenense Route’s se apresentou na noite de sábado, 13 de julho, na 2º Mostra Musical de Inverno do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. O grupo formado pelos artistas Gabi Shmadecke, Toninho Lopes, William Lázaro e Junio Benal trouxe para o evento um repertório com MPB e Pop Rock. Veja as fotos:

Chef ensina minichefs a preparam cupcakes


Meninos e meninas de 6 a 12 anos preparam na tarde do último sábado, 13 de julho, deliciosos cupcakes na Oficina Minichef do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A saborosa atividade de culinária infantil foi comandada pela confeiteira Taiz Stasczak. Veja as fotos:


Vernissage da Exposição Coletiva ‘O Meu Ambiente’


A Exposição Coletiva ‘O Meu Ambiente’, do 3º Sicoob Sabor, foi inaugurada na noite de quinta-feira, 11 de julho, no Espaço Cultural Marechal Rondon do CTC Sicoob Credisul. A mostra reúne  exposição de fotográfica ‘Somos Todos Guaporé’, peças do projeto ‘Expressão Mamaindê’, exposição FIM do artista Marcos de Sousa, e exposição ‘Revivescer’ e ‘Pratinhos Voadores’ de Branca Simpson.  Confira as fotos do vernissage:


Muita comida e música boa na festa de lançamento do 3º Sicoob Sabor


O público lotou a festa de lançamento da 3ª edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. O evento realizado na noite de terça-feira, 9 de julho, no Parking do Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul, reuniu comida e música boa, abrindo a programação e o roteiro gastronômico do festival que traz este ano o tema ‘Pitadas da Amazônia’. Confira as fotos:


Participantes do Sicoob Sabor 2019 têm aula com chefs consultores


As preparações pré-festival Sicoob Sabor 2019 estão a todo o vapor. No sábado, 27 de abril, os participantes da edição colocaram o toque, o dólmã e o avental para uma aula com os chefs consultores. O curso de “Técnicas de Preparação Culinária” aconteceu na cozinha do Senac Vilhena, parceiro do festival, onde os participantes acompanharam tudo o que os chefs ensinavam Confira as fotos: