‘Do Campo à Mesa’ é o tema do 6º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena

27 de abril de 2023

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena embarca para a sua 6ª edição com o tema ‘Do Campo à Mesa’. O anúncio foi realizado para os estabelecimentos inscritos no roteiro gastronômico nesta segunda-feira, 24 de abril. O objetivo é estimular o consumo e a produção de alimentos da região, aproximando produtores e comerciantes do ramo alimentício, incentivando a agricultura familiar e fortalecendo a identidade gastronômica.

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Simbolizando o tema da edição, os representantes dos estabelecimentos receberam um buquê de mini alface cultivados pela produtora Daisi Hammes, da Viver Bem Saladas Especiais, através da aquaponia, técnica de produção integrada de peixes e vegetais tendo como base a recirculação de água e nutrientes em sistema fechado.

Este ano, o roteiro do festival terá 35 estabelecimentos participando nas categorias Restaurante, Bar, Pizzaria, Hamburgueria, Cafeteria e Doceria. Eles tiveram um workshop nesta terça-feira, 25 de abril, com o Chef Jaire Cunha, de Rio Branco (AC), onde aprenderam várias técnicas de preparos. O workshop aconteceu no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul. Agora, o chef segue com a consultoria individual para a criação dos pratos exclusivos para o festival.

Os pratos criados serão comercializados nos próprios estabelecimentos durante todo o festival e concorrerão ao título Prato do Ano em sua categoria. A avaliação será feita por um júri técnico e pela votação popular através do App Sicoob Sabor.

Jaire é especialista em comida regional e faz sucesso com suas receitas à base de produtos amazônicos, colecionando títulos da gastronomia brasileira. Foi vencedor do Prêmio Dolmã em 2017, dos Enchefs Acre em 2016 e 2017, e do Enchefs Nacional em 2018. Ele foi o chef consultor do 5º Sicoob Sabor e devido ao sucesso foi convidado novamente para esta edição.

Confira quem são os participantes do Roteiro Gastronômico do 6º Sicoob Sabor:

  • Restaurantes: Bon Appetit e Saladas; Cozinha Árabe; Espetos Bar 4ª; Kenko Oriental; Ki-tal do Petisco; Lanchonete Zero Grau; Manjericão Bistrô; Recanto da Praça; Sabor e Saúde; Sugestão do Chef; Teodora Gastronomia; Terrine Bistrô Et Café; e Touro Loko.
  • Bar: Diip Bar; Empório do Tereré e Cia; La Isla; Pretto Brewpub; e Strike Boliche Bar.
  • Pizzaria: Duall Pizzas; Sampa Pizzaria; e Veneza.
  • Hamburgueria: Cozinha do Leo; Frederico Burger Bar; Gamboa Barburger; Julians Grill; Kyosky AABB; e Quintal Burger.
  • Cafeteria: Café Levi; Caramelle Café; Chocolateria; e Laranja Lima Cafeteria.
  • Doceria: A Casa do Doce; Casa do Brigadeiro; Rollers Sorveteria; e Signore Gelato.

O 6º Sicoob Sabor acontecerá de 3 de julho a 1º de agosto. Além do roteiro gastronômico com pratos exclusivos, o festival possuí uma programação cultural extensa com aulas-show, oficinas, música, cinema, entre outras atividades para toda a família. Em breve a programação completa nem nosso site.