No sábado, 22 de julho, as crianças colocaram a mão na massa na Oficina Minichef do 6º Sicoob Sabor e aprenderam a preparar saborosas tortinhas saudáveis. A chef Marilza Marin ensinou os pequenos a utilizarem legumes e outros ingredientes livres de glúten e lactose em sua receita. O evento aconteceu no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul e reuniu crianças com idades entre 6 e 12 anos.
A oficina buscou incentivar os pequenos a terem uma alimentação equilibrada desde cedo, além de proporcionar uma experiência lúdica e educativa. Os minichefs receberam aventais e toucas personalizadas para se sentirem como verdadeiros profissionais da cozinha. Com ingredientes frescos e orgânicos à disposição, foram guiados no preparo das tortinhas. A massa livre de glúten e lactose foi feita com uma mistura de farinha de amêndoas e aveia.
“Hoje foi a vez da tortinha sem glúten e sem leite, com legumes que pode ser congelada e usada como lanche. Escolhi legumes para poder inserir isso na alimentação deles e incentivar a uma alimentação mais saudável. Tudo foi maravilhoso, todos gostaram muito”, ressaltou a chef Marilza.
Durante o processo, a chef incentivou a interação entre os minichefs, promovendo um ambiente de aprendizado divertido e descontraído. Cada criança preparou sua massa utilizando uma variedade de legumes coloridos e nutritivos, como cenoura, brócolis, milho e tomate cereja.
Enquanto as tortinhas estavam no forno, Marilza aproveitou o tempo para falar sobre a importância de escolher ingredientes saudáveis e sustentáveis, bem como sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada para o crescimento e desenvolvimento das crianças.
Rafaela Brosco, de 12 anos, conta que gostou muito da experiência. “Foi uma receita muito saborosa. Isso me incentivou a tentar fazer comidas mais saudáveis e com bastante legumes. Em casa eu já faço alguns pratos, mas nada com essas substituições que a chef ensinou. Vale muito a pena participar dessas oficinas, aprendi a fazer pratos legais e pude experimentar e conferir o resultado”.
Ao final da Oficina Minichef, as crianças estavam radiantes com suas criações culinárias saudáveis e saborosas. Confira as fotos aqui.