Em mais uma oficina Minichef, crianças de 6 a 12 anos, aprenderam a fazer saborosos e divertidos cookies decorados no 5º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A atividade aconteceu na tarde de sábado, 23 de julho, no Espaço Gourmet, do CTC Sicoob Credisul e foi dirigida pela chef confeiteira Roberta Laranja Lima.
Os pequeninos literalmente colocaram a mão na massa, misturaram todos os ingredientes até formarem a pastinha que vai ao forno, moldaram, rechearam e decoraram os cookies, além de aprenderem a importância das medidas para a confeitaria.
Ministrando uma oficina Minichef pela primeira vez no festival, Roberta Laranja Lima explica o que motivou a escolha da receita. “Escolhi os cookies por ser algo gostoso, simples e ser uma receita de vó, muito afetiva. O preparo é fácil e o resultado é saboroso. Amo trabalhar com crianças! Eles não têm medo de aprender, não há barreiras”.
Zahra Saleem, 10 anos, detalha como foi a experiência com a receita. “Achei muito interessante ter uma oficina só para as crianças. É muito bom podermos fazer nossa própria receita. Essa é a primeira vez que faço cookies. Gostei muito do preparo da massa e a decoração, fiz uns rostinhos nos meus”.
Esse ano, o Sicoob Sabor traz diversas atividades culturais como exposições, feiras, oficinas, teatro e um saboroso roteiro gastronômico. Confira a programação completa do festival aqui.