4º Sicoob Sabor tem abertura com comida tropeira e sertanejo raiz

26 de agosto de 2021

O 4º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena teve início na noite desta terça-feira, 24 de agosto, com uma festa de abertura realizada no Parking Sicoob Credisul, marcada por um jantar com comida tropeira e show com músicas sertanejas raiz. No evento, foram divulgados em primeira mão os pratos do roteiro gastronômico, criados pelos chefs dos 13 estabelecimentos participantes especialmente para o festival.

Na festa, foi apresentado também o App Sicoob Sabor, uma das grandes novidades desta edição. Por lá, os clientes que degustarem os pratos poderão avaliar e ajudar a definir os ganhadores do Prato do Ano e Garçom do Ano, além de conferir toda a programação do festival. O aplicativo está disponível para download no Google Play e App Store.

Chef Diogo Sabião participou da abertura do 4º Sicoob Sabor e falou da importância do festival.

O chef Diogo Sabião, que representou Rondônia no reality Mestre do Sabor da Rede Globo, esteve presente e falou da importância de eventos gastronômicos para a região. “É muito bom estar de volta a minha terra natal e saber que existe um festival gastronômico aqui, fiquei muito feliz. Sem dúvida, festivais como o Sicoob Sabor ajudam na valorização da gastronomia, dos ingredientes regionais e da cultura local”, disse.

Arroz carreteiro com chips de queijo e linguiça artesanal preparados pelos chefs Cuiabano e Thiago Dal Cortivo.

A comida tropeira que conquistou o público da noite foi preparada pelos chefs Cuiabano, de Campo Grande (MS) e Thiago Dal Cortivo, de Vilhena (RO). O jantar composto por arroz carreteiro com chips de queijo, linguiça artesanal e salada rondoniense, foi servido ao som de Luis Lopes e banda, de Vilhena (RO), com repertório de pop rock e MPB. O show principal ficou por conta do Grupo Violado, de Santa Bárbara do Oeste (SP), que embalou o público até o final da festa com clássicos sertanejos e muita moda de viola. Confira mais fotos aqui.

O festival Sicoob Sabor, promovido pela cooperativa de crédito Sicoob Credisul com sede em Vilhena (RO), tem como tema da 4ª edição ‘Comida Com Afeto’ e vai até o dia 14 de setembro, com o roteiro gastronômico e diversas atividades culturais. Confira os pratos do festival e a programação cultural aqui no site ou pelo App Sicooob Sabor.