PROGRAMAÇÃO COMPLETA

 

1º JUL TER

18h30 PRÉ-FESTIVAL – PALESTRA BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO MAIS EFICIENTES

Palestrante: Inayara Rebelatto, engenheira de alimentos, especialista em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos e analista de laboratório da JBs.
O objetivo é levar conhecimento sobre a forma correta do preparo dos alimentos, higienização das instalações, dos equipamentos e utensílios, controle integrado de vetores e pragas urbanas, controle da higiene e saúde dos manipuladores, que garantem a qualidade do produto final.
Direcionada a profissionais de serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissarias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais.

Local: Sala Guaporé
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições antecipadas: (69) 3316 6153 (vagas limitadas)
Entrada: 1kg de alimento não-perecível
Participante recebe certificado

9 JUL TER

19h30 FESTA DE ABERTURA

Festa ao ar livre, com show musical, menu degustação e decoração baseada no conceito sustentável. Open-food com menu assinado pelos chefs Thiago Dal Cortivo e Wanderli Ferreira.

Menu: Costela assada com polenta cremosa, pesto de espinafre, castanha-do-Brasil e jambu, e salada de chicória italiana e acelga. Bebida à parte.

Show: Os Últimos – formada por Tom Rodrigues, Rogério Madeira e Laura Brandhuber, a banda de Ariquemes (RO) se define como um “power trio amazônico de rock”

Local: Parking Sicoob Credisul
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro (lateral)
Passaporte: R$ 30 (inteira) R$ 15 (meia, c/ apresentação de carteira de estudante)
Ponto de venda: CTC Sicoob Credisul (Sala 1, Piso térreo, Marketing) e restaurantes participantes do festival
Traje confortável, piso rústico de pedriscos
Mais informações: 69 3316-6153

10 JUL QUA

19h30 CINE SOLARIUM

Ambiente ao ar livre, com mesas e cadeiras e tela de quatro metros. Pipoca grátis. Sugerimos que leve agasalho, à noite pode fazer frio. Leve também comidinhas e drinks para compartilhar com os amigos.
O Regresso (2016, 2h36 min)
Direção: Alejandro González Iñárritu
Elenco: Leonardo DiCaprio, Tom Hardy, Domhnall Gleeson
Sinopse: Nos anos 1820, um caçador de peles luta pela sobrevivência para se vingar de um mercenário cruel que o deixou à beira da morte próximo ao rio Missouri.

Local: Espaço Solarium
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar
Entrada franca

11 JUL QUI

20h VERNISSAGE DA EXPOSIÇÃO COLETIVA “O MEU AMBIENTE”

Instalações “Revivescer” e “Pratinhos Voadores”, de Branca Simpson;
Mostra fotográfica Somos Todos Guaporé;
Projeto Expressão Mamaindê – Exposição e venda de coleção de ecobags e flats pintadas por membros da comunidade.
Exposição de esculturas “FIM – Forma, Imagem e Movimento”, de Marcos de Sousa

Local: Espaço Cultural Marechal Rondon
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, térreo
Entrada: Somente para convidados
Visitação pública: de 12 de julho a 31 de agosto
Entrada gratuita
Agendamento de grupos escolares: (69) 3316 6153

13 JUL SAB

16h OFICINA DO MINICHEF

Aprenda a fazer deliciosos cupcakes em uma divertida aula ministrada pela confeiteira Taiz Stasczak e ganhe um avental do minichef do Sicoob Sabor. Para crianças de 6 a 12 anos.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Valor: R$ 30
Inscrições: (69) 3316-6153 (somente 15 vagas)

19h30 2ª MOSTRA MUSICAL DE INVERNO

Show: Banda Route’s, com Gabi Schmadecke, Toninho Lopes, William Lázaro e Junio Benal. Repertório MPB e Pop Rock.

Local: Parking Sicoob Credisul
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro (lateral)
Entrada: R$ 30 (Inteira); R$ 15 (meia, c/ apresentação de carteira de estudante)
Pontos de venda: CTC Sicoob Credisul (Sala 1, Piso térreo, Marketing) e Banca do Zóio
Mais informações: 69 3316-6153

14 JUL DOM

9h TEM CRIANÇA NA PRAÇA

Oficina de sucata: comandada pelo artista e escultor Marcos de Sousa com vasilhames plásticos. O objetivo é despertar a consciência para a preservação do meio ambiente e a ressignificação dos objetos. As peças produzidas ficarão expostas no CTC Sicoob Credisul durante o festival. Atividade para crianças a partir de 7 anos.

Local: Parklet Sicoob Credisul
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro
Inscrições antecipadas: (69) 3316-6153 (20 vagas)
Entrada: 1kg de alimento não-perecível

16 JUL TER

19h AULA-SHOW COM O CHEF ALESSANDRO RODRIGUES, DE MANAUS (AM)

O chef manauara vai ensinar a preparar vários tipos de carnes na técnica do sous-vide. A técnica, que em francês, quer dizer “sob vácuo”, refere-se a um método de cozinhar em sacolas plásticas seladas a vácuo em baixas temperaturas por um tempo maior que o tradicional.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições antecipadas: (69) 3316-6153 (vagas limitadas)
Entrada: 1kg de alimento não-perecível

17 JUL QUA

15h OFICINA PARA MERENDEIRAS DA REDE PÚBLICA ESCOLAR

O chef Pedro Bagattoli ensina as profissionais da rede escolar estadual e municipal a infusão de novas receitas do cardápio escolar, utilizando a nova matéria-prima fornecida pelo Estado e Município.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições: (69) 3316-6153
Participante recebe certificado

19h30 CINE SOLARIUM

Ambiente ao ar livre, com mesas e cadeiras e tela de quatro metros. Pipoca grátis. Sugerimos que leve agasalho, à noite pode fazer frio. Leve também comidinhas e drinks para compartilhar com os amigos.
Os Sem-Florestas (2006, 1h25 min)
Direção: Tim Johnson, Karey Kirkpatrick
Elenco: Bruce Willis, Garry Shandling, Steve Carell, Nick Nolte
Sinopse: Após despertar de um longo cochilo de inverno, uma turma de animais encontra uma subdivisão em seu quintal
e é forçada a enfrentar seu pior medo: os seres humanos.

Local: Espaço Solarium
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar
Entrada franca

19 JUL SEX

20h JANTAR DO CHEF BLACK – NOITE SÓ PARA MULHERES

Cozinheiras de mão cheia convidadas: Carolina Navarro Torres e Marciana Saúgo + Chef Pedro Bagattoli

Menu: Escondidinho de mix de cogumelos e purê de mandioca trufada + massa caseira a carbonara original + Panacotta de cupuaçu

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Convite: R$ 120 por pessoa (inclui bebida: vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante)
Compra antecipada do convite: 69 98410-8203 (Ieda)

21 JUL DOM

9h AULA-SHOW COM O CHEF PEDRO BAGATTOLI (VHA) NA FEIRA LIVRE DO CENTRO

Chef Pedro Bagattoli apresenta receitas regionais incentivando o consumo e venda de produtos amazônicos no Cone Sul de Rondônia.

Local: Feira Livre do Centro
Av. Leopoldo Peres (entre as ruas Getúlio Vargas e Osvaldo Cruz, Centro
Degustação para as 50 primeiras pessoas que chegarem ao local e receberem senha

22 JUL SEG

19h OFICINA DE PIZZA COM CHEF ALEXANDRE PERAZZOLI

Quer aprender a fazer pizza como os italianos, com diversos tipos de recheios? Faça sua inscrição e aprenda tudo com o chef Alexandre Perazzoli.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Valor: R$ 50 (vagas limitadas)
Inscrições antecipadas: Fone (69) 3316-6153 e 9 9904-6423

24 JUL QUA

19h30 CINE SOLARIUM

Ambiente ao ar livre, com mesas e cadeiras e tela de quatro metros. Pipoca grátis. Sugerimos que leve agasalho, à noite pode fazer frio. Leve também comidinhas e drinks para compartilhar com os amigos.
Lámen Shop (2018, 1h30min)
Direção: Eric Khoo
Elenco: Takumi Saitoh, Jeanette Aw Ee-Ping, Beatrice Chien
Sinopse: Masato é um jovem chef de lámen que, cheio de dúvidas sobre a morte de seus pais e seu passado, decide embarcar em uma jornada culinária em Singapura. Lá, ele descobre muito além de apenas deliciosos pratos.

Local: Espaço Solarium
Centro de Treinamento Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar
Entrada franca

26 JUL SEX

20h JANTAR DO CHEF BLACK – NOITE PORTUGUESA

Cozinheiro de mão cheia convidado: Sandro Salonski + Chef Thiago Dal Cortivo

Menu: Bolinho de bacalhau e Salada de bacalhau confitado + Medalhão de bacalhau + doces portugueses

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Convite: R$ 120 por pessoa (inclui bebida: vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante)
Compra antecipada do convite: 69 98410-8203 (Ieda)

27 JUL SAB

16h OFICINA DO MINICHEF

Para crianças de 6 a 12 anos: Aprenda a fazer uma receita de pão de queijo funcional com a chef Isa Salles e ganhe um avental do minichef do Festival Sicoob Sabor.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1° andar
Valor: R$ 30
Inscrições: (69) 3316-6153 (somente 15 vagas)

19h30 2ª MOSTRA MUSICAL DE INVERNO

Show: Coração Selvagem, com Kátia Valléria & músicos convidados. Repertório de MPB.

Local: Parking Sicoob Credisul
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro (lateral)
Entrada • valor promocional: R$ 15 (antecipado); R$ 20 (no local)
Pontos de venda: CTC Sicoob Credisul (Sala 1, Piso térreo, Marketing) e Banca do Zóio
Mais informações: 69 3316-6153

28 JUL DOM

9h TEM CRIANÇA NA PRAÇA

Corrida de bebês: competição para bebês que ainda engatinham. Inscreva o seu filhote para a corrida e concorra ao prêmio de uma Poupança Sicoob de R$ 300 (1º lugar); R$ 200 (2º lugar), R$ 100 (3º lugar). Provas eliminatórias e a grande final;

Local: Parklet Sicoob Credisul
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, (lateral)
Inscrições antecipadas: (69) 3316-6153 (somente 20 vagas)

8h30 às 11h30 2ª MATEADA SOLIDÁRIA

Traga a sua cuia e participe deste evento solidário e muito divertido. Vai ter brinquedos infláveis, feira de adoção de animais e sorteios de brindes. Água quente e erva mate serão oferecidos pelos organizadores. Serão bem-vindas doações de roupas, agasalhos e brinquedos para comunidades carentes.

Local: Espaço Cultural Marechal Rondon
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, térreo
Entrada: Doação de agasalhos e roupas para crianças

30 JUL TER

19h OFICINA DE CONFEITARIA REGIONAL

A confeiteira Taiz Stasczak ensina a preparar uma deliciosa receita da confeitaria regional: Bolo de café com crocantes de castanhas.

Local: Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições: (69) 3316-6153 (vagas limitadas)
Entrada: 1 kg de alimento não-perecível

31 JUL QUA

19h30 CINE SOLARIUM

Ambiente ao ar livre, com mesas e cadeiras e tela de quatro metros. Pipoca grátis. Sugerimos que leve agasalho, à noite pode fazer frio. Leve também comidinhas e drinks para compartilhar com os amigos.
A Vida Secreta das Abelhas (2008)
Sinopse: Carolina do Sul, 1964. Lily Owens (Dakota Fanning) é uma garota de 14 anos atormentada pelas poucas lembranças que tem da mãe falecida em um trágico acidente causado por ela. Decidida a fugir da solidão e do relacionamento complicado com o pai, T. Ray (Paul Bettany), Lily foge de casa com sua empregada Rosaleen (Jennifer Hudson) e segue a única pista que pode levar ao passado de sua mãe numa pequena cidade do interior. Lá ela conhece August (Queen Latifah), a mais velha das irmãs Boatwright, dona de um tradicional apiário da cidade e que também conhece alguns segredos do passado de sua mãe.

Local: Espaço Solarium
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar
Entrada franca

2 AGO SEX

20h JANTAR DO CHEF BLACK – NOITE NA FAZENDA

Cozinheira de mão cheia convidada: Renata Corrêa + Chef Pedro Bagattoli
Menu: Couvert da casa + Carneiro a napolitano + Pavê de cacau com castanha-do-Brasil

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Convite: R$ 120 por pessoa (inclui bebida: vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante)
Compra antecipada do convite: 69 98410-8203 (Ieda)

6 AGO TER

19h OFICINA DE CULINÁRIA SAUDÁVEL FUNCIONAL

Chef Isa Salles ensina a fazer Quiche de Alho-poró acompanhada de Salada de Grão-de-bico, sem glúten e sem lactose, além de outras dicas sobre alimentação saudável.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Valor: R$ 50 (vagas limitadas)
Inscrições antecipadas: Fone (69) 3316-6153

7 AGO QUA

19h30 CINE SOLARIUM

Sessão especial para alunos de escolas públicas e privadas e universidades, na Sala Expansão, com capacidade para 300 pessoas. Pipoca e refrigerante gratuitos.
Trashed – Para Onde Vai o Nosso Lixo (2012)
Sinopse: O ator britânico Jeremy Irons percorre o mundo para investigar os danos causados à natureza pelo volume de lixo produzido atualmente e como cada pessoa pode ajudar a evitar que a Terra se torne uma grande lixeira. A produção olha para os riscos causados pelo lixo para a cadeia alimentar e o meio ambiente através da poluição do nosso ar, terra e mar. O filme revela fatos surpreendentes sobre os perigos reais e imediatos para a nossa saúde. É uma conversa global, da Islândia à Indonésia, entre o astro de cinema Jeremy Irons e cientistas, políticos e pessoas comuns, cuja saúde e meios de subsistência foram fundamentalmente afetados pela poluição de resíduos.

Local: Sala Expansão
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar
Entrada franca

9 AGO SEX

20h JANTAR DO CHEF BLACK – NOITE AMAZÔNICA

Cozinheiros de mão cheia convidados: Fernanda Nakai e Gustavo Nakai + Chef Thiago Dal Cortivo
Menu: Casquinha de caranguejo + pirarucu defumado ao tucupi e jambu + creme de cupuaçu com cassis

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Convite: R$ 120 por pessoa (inclui bebida: vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante)
Compra antecipada do convite: 69 98410-8203 (Ieda)

10 AGO SAB

13h ÀS 18h WORKSHOP DESENVOLVIMENTO DE CARTAZES COM TÉCNICAS DE HANDLETTERING PARA DOCENTES

Ministrado por Emannuela Gerhardt, do Ateliê Navios de Papiro, o curso aborda processo criativo, menos é mais, diagramação, fontes, círculo cromático, materiais, complementação visual, oficina criativa (prática) e consultoria.

Local: Sala Guaporé
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Investimento: R$ 220 (6 horas/aula)
Inscrições: (69) 9 8473-7524
Email: atelienaviosdepapiro@gmail.com

13 AGO TER

19h30 ENCERRAMENTO

Noite para imprensa e convidados. Divulgação dos ganhadores do Prato do Ano e entrega do Prêmio Garçom do Ano

Local: Parking Sicoob Credisul
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro (lateral)

16 AGO SEX

20h NOITE DE GALA

O tenor Antônio Reis abre a noite interpretando óperas italianas. Em seguida, o cantor Cristiano Nichelle apresenta clássicos românticos do rádio, boleros e MPB em uma apresentação memorável em prol do Hospital Cooperar.

Local: Sala Expansão
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar
Convites antecipados: R$ 100 (1º lote)
Convites a partir de 20 de julho: R$ 120 (2º lote)
Venda: CTC Sicoob Credisul e com embaixatrizes do Hospital Cooperar
Mais informações: 69 3316-6153 (Marketing) e 9 8410-8203 (Ieda Nicolau)