18 de junho de 2019

Conheça os chefs de cozinha convidados do 3º Sicoob Sabor

Alessandro Rodrigues Vencedor do Concurso EnChefs 2017 AM, o requisitado chef manauara Alessandro Ribeiro Rodrigues é especialista em cozinha amazônica e tem uma vasta experiência de mercado no Amazonas e em cidades como Belém (PA) e Cuiabá (MT). Formado em Gastronomia pela Universidade Fametro do Amazonas, presta serviços de consultoria, […]
18 de junho de 2019

Alquimia regional à mesa no 3º Sicoob Sabor

A riqueza da Amazônia é incontestável. O maior bioma brasileiro e dono da maior bacia hidrográfica do mundo, possui uma floresta quase mítica, vasta em sua fauna e flora. Esta abundância reflete na gastronomia da região, alcançando os Estados vizinhos, Acre, Pará, Roraima, Mato Grosso e Rondônia. Os diversos ingredientes típicos dessa cozinha têm ganhado notoriedade no País e no mundo, graças a chefs como Alex Atala [...]
30 de abril de 2019

Participantes do Sicoob Sabor 2019 têm aula com chefs consultores

As preparações pré-festival Sicoob Sabor 2019 estão a todo o vapor. No sábado, 27 de abril, os participantes da edição colocaram o toque, o dólmã e o avental para uma aula com os chefs consultores. O curso de “Técnicas de Preparação Culinária” aconteceu na cozinha do Senac Vilhena, parceiro do […]
18 de abril de 2019

“Pitadas da Amazônia” é o tema do 3º Sicoob Sabor

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena deu início aos preparativos para a edição 2019. No último dia 9 de abril aconteceu a primeira reunião dos restaurantes e cafeterias participantes com os chefs Manoel Evangelista, Geane Rodrigues Tavares e Anderson Adriano da Silva, consultores do festival este […]
13 de agosto de 2018

Marco Túlio Teodoro e Carla de Freitas encerram em grande estilo jantares do Chef Black

Sabores multinacionais deram o tom do jantar servido na última Noite do Chef Black do 2º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, na sexta-feira, 3, na ‘Noite Vilhenense’. O médico oftalmologista Marco Túlio de Freitas Teodoro e a mãe, empresária e designer de interiores Carla de Freitas […]
10 de agosto de 2018

Festa e premiação marcam encerramento do 2º Sicoob Sabor

Os organizadores do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena divulgaram na noite de terça-feira, 7, os ganhadores da segunda edição do festival. Na categoria restaurantes, os vencedores do título Prato do Ano foram Bacons & Broas, Rancho Alegre e Recanto da Praça Cachaçaria. O restaurante Manjericão Comida […]
3 de agosto de 2018

Festival de bolhão de sabão atrai crianças e adultos

Diversão foi o que não faltou no Festival de Bolhão de Sabão que aconteceu no domingo, 29, no Parklet do Centro de Treinamento (CTC) Sicoob Credisul. A atividade do ‘Tem criança na Praça’ do segundo Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena reuniu dezenas de adultos e crianças […]
3 de agosto de 2018

Indígenas visitam exposição “Expressão Mamaindê”

Mais de 50 indígenas da etnia Mamaindê, entre eles 30 autores das obras e artesanato que compõem a exposição ‘Expressão Mamaindê’ da segunda edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, visitaram, domingo, 29, a mostra no Centro de Treinamento (CTC) Sicoob Credisul. Os indígenas subgrupo Nambikara […]
2 de agosto de 2018

Crianças aprendem a fazer cookies na Oficina do Minichef

A segunda Oficina Minichef do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, realizada no sábado, 28, colocou a criançada para fazer cookies. Coordenados pela chef Bruna Perazzoli, os participantes fizeram o passo-a-passo da receita. A atividade aconteceu no Espaço Gourmet do Centro de Treinamento e Cultura (CTC) Sicoob Credisul. […]
2 de agosto de 2018

Fernanda Nakai traz os sabores da Amazônia para o Jantar do Chef Black

Os aromas, cores e sabores da gastronomia amazônica abrilhantaram o jantar do Chef Black realizado na sexta-feira, 27, no segundo Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A empresária Fernanda Nakai foi a cozinheira de mão cheia convidada para a “Noite Amazônica” e preparou pratos típicos da região. […]