Menu italiano, música e animação marcam primeiro jantar da Noite do Chef Black com presença só de mulheres

25 de julho de 2019

As cozinheiras de mão cheia Carolina Navarro Torres e Marciana Saúgo comandaram na última sexta-feira, 19 de julho, a ‘Noite só para Mulheres’ no primeiro Jantar do Chef Black do 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A dupla preparou um menu especial, para a mulherada saborear no evento realizado no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul.

Ambas de descendência italiana, é claro que no jantar não faltou uma boa massa. Com o auxílio do chef Pedro Bagattoli, elas prepararam como prato principal fettuccine a carbonara, receita original italiana trazida diretamente da região de Castelnuovo de Garfagnana. O molho para massa caseira levou ovos e queijo pecorino como principais ingredientes. Nesta preparação, segundo Carol, não leva creme de leite, como comumente se faz no Brasil.

Como entrada, serviram um escondidinho de mix de cogumelos e purê de mandioca trufada, e sobremesa de panacotta de cupuaçu. A noite também foi regada de espumantes, vinhos e cervejas, além é claro, de uma seleção musical que incluía canções italianas. Confira todas as fotos da noite aqui.

No jantar, Carolina aproveitou a oportunidade para inspirar as mulheres presentes e instigar o cooperativismo no meio feminino. “O cooperativismo é um movimento de alma feminina, tem muito mais a ver com a gente, por isso nós precisamos ser mais atuantes”, definiu Carol antes de anunciar a realização de um evento, que irá ocorrer em setembro em Vilhena, abordando o tema.

As amigas de longa data, herdaram o gosto pela cozinha dos pais. A empresária Marciana se inspira na mãe, Iris Gallina, que faz pratos tradicionais italianos maravilhosos. Já Carolina herdou a paixão do pai, que amava a cultura e a culinária italianas. Por isso, as duas foram convidadas para juntas darem início às noites de jantares do festival. Confira aqui a programação completa do 3º Sicoob Sabor.