PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

 

5 JUL TER


19h30 ABERTURA DO FESTIVAL

Evento ao ar livre, com apresentação musical, jantar degustação e muita animação. Nessa noite, serão divulgados os nomes dos estabelecimentos participantes do roteiro gastronômico e a programação completa do festival. Compre o convite e ganhe um copo personalizado do Sicoob Sabor na entrada da festa. Bebida à parte.

Menu: Ossobuco com polenta ancestral, assinado pelo chef Pedro Bagattoli.

Show: “Elas cantam rock“, com Kátia Valléria, Gabi Shima e banda (Rafael Pontes nos baixos; Jonatas Souza no violão e guitarra; Rogério Schmith na bateria; Jonathan Lázaro nos teclados; e Toninho na gaita e percussão). O show é um reencontro de duas grandes artistas amigas, que tem no DNA o rock’n roll. No repertório, canções em dueto para relembrar os ‘velhos tempos’ de uma longa parceria, revisitando composições marcantes da cena nacional, como Rita Lee, Cássia Eller e Pitty, e muito da música internacional, como Amy Winehouse, Adele, Pink, entre outras divas do rock.

Local: Parking do Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Avenida Capitão Castro, 3112, Centro (entrada pela rua lateral)
Passaporte: R$ 50 (crianças de 4 a 10 anos pagam meia entrada)
Ponto de venda: CTC Sicoob Credisul (Piso térreo, Marketing) e estabelecimentos participantes do roteiro gastronômico do festival.
Mais informações: 69 3316-6153

22 JUL SEX

19h AULA-SHOW COM A CHEF KALYMARACAYA, DE CAMPO GRANDE (MS)

A chef Kalymaracaya Mendes Nogueira é natural da Comunidade Indígena Terena de Mato Grosso do Sul. Formada em turismo e gastronomia e pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira, a chef divulga a gastronomia ancestral brasileira, trabalha com ingredientes cultivados em sua aldeia e preserva na receita sua essência. Desde 2014 atua no movimento Slow Food Convivium Campo Grande/MS. É secretária do C.C.U.I – Conselho Comunitário Urbano Indígena de Campo Grande/MS.

O público terá oportunidade única de degustar o prato Lapape, a base de mandioca, enquanto a chef explica sobre a escolha dos ingredientes, as técnicas utilizadas na preparação e as boas práticas na manipulação de alimentos. A chef também fala sobre a cultura, costumes e lendas da sua etnia e sobre personalidades indígenas e sua atuação. A aula inteira é cultural/gastronômica, onde os participantes redescobrem a receita de origem indígena que faz parte do tripé da gastronomia brasileira e interagem em um espaço especialmente decorado para essa noite.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Entrada: R$ 50 (somente 40 vagas)
Informações: (69) 3316-6153

27 JUL QUA

19h AULA-SHOW COM O CHEF JÚNIOR MARINHO, DE GOIÂNIA (GO)

Prato: Lombo de pirarucu defumado com ajo blanco de castanha do Brasil e legumes tostados

Júnior Marinho é chef do Juá, de Goiânia (GO), restaurante que reúne as cozinhas do Norte, Centro-Oeste e Nordeste. Nascido no Acre, filho de nordestinos, em sua trajetória já passou pelas cozinhas de Ian Baiocchi, Helena Rizzo e Rafael Costa e Silva. Em 2020, foi finalista do reality Mestre do Sabor, da Rede Globo. Seguindo o tema dessa edição do festival, “Sabores da Terra – Ancestralidade”, vai ensinar os participantes a preparar um saboroso tambaqui no leite de castanha, um prato com ingredientes típicos da região com técnicas de defumação e de cozinha internacional. Imperdível.

Local: Espaço Gourmet
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 1º andar
Inscrições: (69) 3316-6153 (vagas limitadas)
Entrada: R$50

2 AGO TER

19h30 ENCERRAMENTO

Coquetel para imprensa e convidados, com divulgação dos ganhadores do Roteiro Gastronômico do FSS. Apresentação musical de artistas e do Coral Sicoob Credisul.

Local: Sala Expansão
Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul
Av. Capitão Castro, 3112, Centro, 2º andar