Chef do Senac ensina receita da confeitaria regional

28 de julho de 2018

Quem trabalha com confeitaria ou gosta de se aventurar no preparo de doces, teve uma oportunidade única de aprendizado com a chef pâtissier Adriana Magnoler, na terça-feira, 24/7, uma parceria com o Senac Vilhena. A chef apresentou várias técnicas durante o Workshop de Confeitaria Regional da segunda edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. (Veja galeria de fotos aqui)

Adriana Magnoler ensina técnicas para conseguir fazer um bolo de macaxeira macio e saboroso

Na sua cozinha-show Adriana preparou a receita de bolo de macaxeira com caramelo de manjericão e crocante de castanha-do-pará desenvolvida por ela mesma. O bolo surpreendeu a todos pela extrema maciez e o sabor marcante. “Foram vários testes até conseguir chegar a essa receita específica”, revelou a pâtissier.

Vale ressaltar que a mandicoca é grande estrela do 2º Sicoob Sabor, que traz o tema As delícias da Macaxeira’.

A chef convidou uma das participantes para auxiliar e ver de perto o preparo do prato. Ao decorrer da aula, Adriana foi mostrando detalhadamente todos os processos, essenciais para se conseguir um bolo macio e saboroso. Ela explicou que essas mesmas técnicas também podem ser utilizadas na preparação de outros bolos.

A chef desenforma o minibolo para servir aos participantes do workshop

A pâtissier contou também que durante o desenvolvimento da calda de caramelo, o manjericão que geralmente é utilizado em receitas salgadas, harmonizou perfeitamente com o caramelo, provando que ele também pode ser usado em pratos doces.

A receita finalizada: minibolo com caramelo de manjericão e crocante de castanha-do-pará

O empratamento foi algo que não passou despercebido pelos ensinamentos de Adriana. A profissional explicou como cada item que compõe a sobremesa deve ser distribuído dentro do prato. No fim, a chef serviu todos os mais de 60 participantes do workshop que provaram e aprovaram o bolo de macaxeira da chef.

Ao final, foi realizado sorteio de vários brindes da Sicoob Credisul, entregues pelo gerente do Senac Vilhena, Marcelo Rafael de Oliveira.

Participantes ouvem atentamente as dicas da chef Adriana Magnoler

 

Marcelo Rafael de Oliveira, gerente do Senac Vilhena, e Adriana Magnoler entregam brinde à ganhadora

AÇÃO SOCIAL

O Workshop de Confeitaria Regional do 2º Sicoob Sabor foi realizado com o apoio do Senac – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. A inscrição foi realizada de forma gratuita e apenas 1 kg de alimento não-perecível deu direito a entrada. Todo o alimento arrecadado foi entregue ao Lar dos Idosos Maria Tereza Da Lamarta no dia seguinte ao evento.

Mantimentos arrecadados e entregues ao Lar dos Idosos Maria Tereza Da Lamarta

 

UM POUCO SOBRE ADRIANA MAGNOLER

A chef Adriana Magnoler nasceu em Getulina-SP, mas reside há muitos anos na capital Porto Velho-RO. É pâtisser, acadêmica de gastronomia na Faculdade Metropolitana Aparício Carvalho-RO. Além da confeitaria, a chef se destaca na cozinha clássica e foi uma das indicadas ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia brasileira, em 2018.  Já atuou em diversos projetos de capacitação voltados à área de gastronomia pelo Senac e Fecormércio em Rondônia.